4 причины не жениться

24anekdot101

Активными обсуждениями темы «ну почему же он не женится» пестрит все кругом. Бабам вынь да положь «замуж», а мужчины, прямо скажем, не всегда торопятся. И, честно говоря, их можно понять. Почему? Да потому что послушаешь, что наши дамы о браке транслируют, волосы дыбом встают.

Мое!

Чего далеко ходить, каждый божий день у меня в комментариях многие из вас наперебой рассказывают о своем видении семейной жизни. Точнее сказать, пропагандируют светлую мысль о том, что после женитьбы свободная (в правильном смысле этого слова) жизнь мужчины заканчивается. Отныне он «чей-то». Частная собственность, предмет, который никому нельзя трогать, и никуда он дергаться не может. Мой, мой, мой! Чужое трогать нельзя! Мало кому хочется быть «чужое». Как-то это противоречит человеческой природе.

Я – твоя

Обратная сторона монеты из первого пункта. Ну, коль мужик – некий неодушевленный предмет с набором функций, то и себя девушка с такой позицией причисляет к разряду стульев и кресел. Кругом твердят, что если мужчина женится, это значит, что он берет на себя ответственность за женщину. Мол, теперь ее счастье, благополучие, жизнь в конце концов – в его руках. Получается, что роман у тебя был во взрослым и самостоятельным человеком, а после определенной процедуры получаешь на руки дитятко неразумное, за которое отвечаешь, которому бесконечно и по гроб жизни должен. Так себе перспектива.

Теория половинок

Куда ты – туда и я. Вся эта прекрасная романтическая шелуха из статусиков про «стоять за спиной и подавать патроны» на деле оборачивается грубым и постоянным вмешательством в личное пространство. Женился? Должен теперь всегда быть со мной. Нет, конечно, открыто я буду декларировать твое право на время вне наших отношений, но на деле это будет: «ты уже пил в этом месяце пиво с друзьями», «а зачем тебе спортзал, давай лучше вместе побудем», «а что ты один собрался с ребятами в поездку смотаться?» А я? А как же я?

Дальше – больше. Брал ты в жены человека с именем, а через годик глядишь, а она уже себя представляет исключительно как «жена мужа, мама ребенка». И вроде, с одной стороны, безопасный такой вариантец, домашняя клуша, а с другой (если есть у тебя интеллект и нет склонности к порабощению) как-то напрягает.

Любишь – докажи

Один из моих клиентов рассказывал, что разорвал довольно перспективные и приятные отношения, потому что девушка пришла к нему с заявлением о том, что все в целом хорошо и ей нравится, но любовь нужно доказать, а лучший способ тому – свадьба. Он и так-то планировал на ней жениться, но после этой тирады так и не смог оправиться от обиды за свои чувства и старания.

Если тебе требуются доказательства того, что тебя любят – проблема либо с тобой, либо с отношениями. Причем, и одно и второе подобным шантажом не решается.

Людям неприятно, если не сказать больше, слышать и осознавать, что их чувства ставят под сомнения. Это воспринимается как манипуляция, отрицающая твое право быть все тем же живым человеком. Мол, мне не важно что там и как у тебя, главное – чтобы я получила доказательство. А что ей дальше захочется? Чтоб я с крыши прыгнул? Палец себе отрезал? В общем, ну его нафиг.

Думается мне, что если вы, прекрасные дамы, перестанете смотреть на своих мужчин, как на объект, который обязан принадлежать, нести ответственность и что-то там бесконечно доказывать, — количество свадеб у нас увеличится. Они ведь не против на вас жениться, быть рядом, помогать, поддерживать, любить и заботиться, вместе что-то строить. Они просто хотят делать это по доброй воле, оставаясь живыми людьми, со всеми вытекающими правами и нюансами. Быть партнером, а не затычкой для моральных травм, финансовых дыр и социальных статусов.

Всем добра. И крутых браков.

Добавить комментарий