Я же тебя люблю!

Снимок экрана 2018-01-04 в 23.49.27

У Оли есть отношения, в которых ей плохо: досуга совместного нет, внимания тоже, планы и общие интересы – в лучшем случае только на словах, еще и обиды регулярные прилагаются. Она глотает валерьянку, запивая сухим красненьким, рыдает в плечо подружкам, проклинает жестокий мир и порой даже набирается решимости послать уже все это подальше.

Но каждый раз, намылив лыжи в сторону выхода, слышит: «Я же люблю тебя!» Сердце тает: ну, раз любит, то какие могут быть вопросы. И все возвращается на круги своя. Девчонка утешается его словами про любовь, пытается в них верить. И даже выдает себе пинков за то, что человек-то вон какой молодец, теплые чувства испытывает, а она, овца требовательная, хочет все каких-то там приземленных вещей от него.
Отношения такого рода сродни шизофрении. С одной стороны, ты бесконечно получаешь прямые послания о том, что ты самая лучшая, самая любимая, нужная и вот это все. С другой – действия и, самое важное, твое состояние, говорят об обратном. Даже у самого психически здорового человека случится диссонанс. А все потому что «ну я же тебя люблю» – изощренная манипуляция и абьюз. Опровергнуть реально сложно, не будешь же доказывать человеку, что не испытывает он чувств. Выдать в ответ что-то грубое – ну как-то неприлично. И хочется же, чтобы тебя любили. Вот и ведутся. Глотают дальше невкусную, неподходящую еду и мучаются расстройством желудка.
Высокие чувства – это прекрасно. Но, помимо них, у нас есть еще вполне себе земные потребности. И без их удовлетворения отношения невозможны. Вот как нельзя существовать без еды и воды, так же невозможно что-то строить без внимания друг к другу, без времени, проводимого вдвоем. Если ваши с избранником представления о выражении этой самой любви не совпадают, то, увы и ах, лучше поискать кого-то с похожим мировоззрением. И нет, как бы ты долго ни терпела, он внезапно не прозреет и не изменится. Не иди в строительный за вином, не дают там его.

 

Leave a Reply