Я его спасу!

Снимок экрана 2018-01-05 в 1.29.29

— Понимаете, он ТАМ страдает. Его не понимают, не поддерживают, упреки и никакой душевной связи. Он говорит, что я его спасла от этого. Наконец-то может говорить и быть услышанным! И я верю ему! Чувствую, что должна помочь, вытащить, показать, как это – быть живым.


Конечно, я понимаю. Жить во владениях Снежной Королевы, среди глыб эмоционального льда, и пытаться собрать из букв «ж», «о», «п», «а» слово «счастье» — то еще удовольствие, действительно, жалко товарища. Правда, смущает один факт: как он в этом склепе держится уже столько лет. Можно, конечно, предположить, что некуда было идти и вот это все. Но теперь-то, когда рядом есть та самая чудесная спасительница, понимающая фея и «невероятная связь, такой силы… мы даже представить не могли, что такое бывает», зачем продолжать одной ногой тусоваться в могиле?
Есть люди, которым очень нравится, когда их спасают. От жестокого мира, меркантильных жен, вероломных любовниц, бесконечных жизненных испытаний. Форма получения внимания у них такая (вы с ними кстати похожи, только ваш способ «покупки» любви — спасательство). Все на разрыв аорты: разрушительные страдания, сверхсильные чувства, драма,драма. Отношения свои они строят по этому же принципу: нужно постоянно находиться в напряжении и борьбе — тогда значимый человек не сведёт с тебя глаз. Ведь стоит только от бедолажки отвернуться, как все, беда.
Для любовного треугольника позиция эта  идеальна со всех сторон: решение принимать не могу, потому что все горит, и я горю, и мир горит; ты, свет моих очей, оставить меня, болезного, не имеешь права, потому что сразу умру, ведь только твоими светлыми чарами держусь в этом ледяном подвале, и вообще, если ничего пока не сдвигается с мертвой точки, значит, извини, неправильно спасаешь, хреновая из тебя Герда.
Котики, запомните важную вещь. Если вас нагнало желание спасать нерадивого Кая — это верный признак того, что вы спускаетесь в подвал под тревожную музыку. Это ловушка, заботливо поставленная вашим избранником. Не ходите туда. От злой женщины он может спасти себя сам. А если сидит там, значит хочется. Третьего не дано, простите.

Добавить комментарий