Что я буду делать, если мне изменят

iPEFl6TYkJ4

В жизни мне довелось побывать в очень разных ролях: той, которой изменяют; той, с кем изменяют. Сейчас я та, которая помогает неверным и запутавшимся людям найти точку опоры и принять решение. Из всего этого я вынесла несколько важных выводов, которые собираюсь использовать в случае неверности любимого человека.

Итак, начнем.

  1. Я не буду молчать.

Неважно, каким путем придет ко мне информация о том, что в наших отношениях завелся кто-то еще. Я этим обязательно поделюсь и вынесу на обсуждение. Если источник ее получения будет не самым честным, я извинюсь и поясню, почему так сделала. Сообщу о том, что в курсе происходящего и предложу взять паузу на обдумывание. Она будет нужна и мне, и партнеру. Почему? Потому что обсуждать, а уж тем более решать что-либо в шоковом состоянии бесполезно, и все закончится гарантированно плохо.

  1. Я не буду разыгрывать спектакли.

Изображать, что мне все равно, или что я нашла себе 100500 поклонников и бегаю по свиданиям Делать вид, что у меня прекрасное настроение, и что вообще все это мелочи жизни. Для меня это ни разу не мелочи. Шастать по мужикам, когда у тебя болит, — вообще идея странная, а изображать это – и того хуже. Измена – это удар. И я имею право переживать его так, как чувствую. Разумеется, в рамках разумного. Рыдать истошно днями на его глазах с целью вызвать жалость, кидаться предметами мебели и так далее – тоже, мягко говоря, неконструктивно. Вероятнее всего я просто попрошу дать мне время побыть одной. И у себя, и у партнера.

  1. Я буду спасать себя.

Не семью, не отношения, не его из лап страшной стервы-разлучницы. А себя. Ибо это Я столкнулась с ударом, это МОЙ мир пострадал, и это МНЕ плохо и больно. Я буду думать только о себе. Да, это потребует усилий воли, но только так возможно выйти из этой ситуации. Не о детях, не о родственниках, не о солнцеликом и его новой любви. Исключительно о том, что происходит со мной, что я чувствую, что я хочу и для чего мне это нужно.

  1. Я буду просить поддержки.

Ключевое слово – поддержки, а не советов и готовых решений. Я обозначу ее границы и попрошу их соблюдать. Если люди не будут уважать эти границы и попробуют диктовать мне, подсказывать, навязывать свое мнение и историю соседки Маши, я попрошу их на время удалиться из моей жизни.

Каждый раз, когда будет возникать желание спросить: «Что мне сделать?», я буду сначала отвечать себе на вопрос: «Что мне сделать, чтобы было что?»

  1. Я ограничу себя от НЕЕ.

Да, мне будет очень хотеться посмотреть, кто там, что там, почему оно все так. Но я знаю, что это – прямой портал в ад сравнений, соперничества, крушения самооценки и толку от этой деятельности ноль. Поэтому привет, усилие воли!

  6 . Я не буду упрекать.

Действительно, не буду. Но не потому что я святая и способная на всепрощение. Какой там. Он, безусловно, станет и мудаком, и козлом, и свиньей, и лосем. Но. Оттого что я буду сообщать ему об этом, ситуация не отменится и не переиграется. Все уже случилось. И вопрос в том, как поступить дальше, а не кто больше виноват. Единственное, о чем я буду говорить, — что мы можем попробовать с этим сделать.

  1. Я буду наблюдать.

За собой и за действиями второй половины нашей пары. За тем, насколько они соотносятся со словами и за тем, какие чувства вызывают во мне. И если я замечу, что ко мне приходит какое-нибудь злобное удовлетворение оттого, что ему или «сучке крашеной» плохо, что я ввязываюсь в гонку под названием «Получить мужика», что испытываю радость от его порабощения – это будет сигналом к окончательному разрыву отношений.

  1. Я буду работать с собой.

Именно с собой, а не над собой. Со своими чувствами, с переживанием потрясения, с прохождением всех неприятных моментов. Последнее, что я сделаю, – это кинусь самосовершенствоваться, дабы стать лучше для того, кто не особенно постарался быть лучшим для наших отношений.

И, конечно, ответ на самый животрепещущий вопрос: прощу ли я измену, а точнее, буду ли сохранять после нее отношения. Утверждать со стопроцентной гарантией нельзя, так как для этого нужно находиться внутри ситуации, а не гипотетически о ней рассуждать. Но 90% меня говорят, что нет. И не потому, что я не умею прощать или недостаточно люблю тех, с кем я провожу свое время. Просто я слишком хорошо знаю, что измена – это индикатор того, что человек не особенно в ладах с собой. И, к сожалению, спасти его от этого не смогу ни я, ни наша большая и чистая любовь.

Всем добра. И заботы о себе.

Пользуясь случаем напоминаю про нашей замечательное пособие «Как пережить измену». По шагам, с детальным планом и рекомендациями. Получить его можно вот тут.

Добавить комментарий