Что со мной не так?

Снимок экрана 2018-01-05 в 1.01.34

Что со мной не так? Лицом не вышла? Характером? Вроде и умница, и красавица, и все при мне. Почему же раз за разом повторяется одно и то же? То бросают, то не уважают, то игнорируют. Вон, другие-то живут себе и радуются, на руках их носят, а я вечная страдалица.

Как пить дать, где-то поломка или недоработка. Срочно чинить, а лучше заменить. Эй, кто там перепрошивает людей, измените меня, а? Не нравится мне такая модификация.
Знакомые мысли? Да знаю, что знакомые. По сто раз на дню получаю сообщения такого содержания, и сама когда-то жила в твердой уверенности – они все прекрасные, а со мной что-то не то.
Искать причину в себе нас приучили с детства. Правда, как водится, забыли объяснить где именно смотреть, и не уточнили важную деталь: как правило «корень зла» не в качествах, не во внешности, не в чертах характера, а в некоторых навыках. Которые, в свою очередь, вырабатываются под влиянием установок, воспитания, привычных сценариев, пережитых травм. И степень твоей прекрасности тут совершенно ни при чем. Давай вообще раз и навсегда договоримся: ты – замечательная, клевая, крутая. И обсуждению сие не подлежит.

«Почему же тогда со мной поступают плохо?» – прямо вижу этот вопрос в глазах. Потому что, во-первых, то, как к нам относятся другие люди, зависит не от НАШЕЙ хорошести, а от ИХ внутреннего мира, состояния и воспитания.

А во-вторых, у тебя немного сбиты прицелы. Не умеешь выбирать, упорно проигрываешь однотипные сценарии, пытаешься получить другой исход при одинаковых вводных. Вот и все. Это не ты недостаточно хороша, а твои установки, паттерны, представления о жизни и отношениях. И переделывать нужно их.
Проблема большинства из вас в том, что лечите не то: не умея танцевать, зачем-то отпиливаете себе голову и пытаетесь пришить новую, думая, что дело в ней. Хотя всего-то нужно координацию проработать, мышцы подрастянуть, и дело пойдет. Согласись, в таком ключе проблема выглядит по-другому, и напряжения меньше.
Так что, друг мой, отложи свою любимую ментальную дубину в сторону и меняй то, что действительно в этом нуждается.

 

Добавить комментарий