Что общего у души и желудка

Снимок экрана 2018-01-05 в 0.08.28

Вот представим, что ты – человек, который заботится о своем питании. Это сейчас очень модно, и слава богу. Наконец-то мы отъелись после голодных 90-х, и поняли, что стеллажи в магазинах действительно полные, а рестораны работают на каждом углу.


Ты знаешь, что если запихивать в себя все, что оказывается под рукой – будут проблемы. Прыщи, лишний вес, забитые сосуды, понос. Один раз испытав все прелести отравления шавермой у Казанского вокзала, ты не прешься обратно в ларек к Гургену, а начинаешь более внимательно относиться к тому, что отправляется в твой пищевод. Внимательно читаешь состав продуктов, выбираешь те, что получше, понатуральнее, проходишь мимо фаст-фуда и не заливаешь чипсики лимонадиком. Да, поначалу тяжко, но постепенно втягиваешься и приличные продукты кажутся не менее вкусными.
Весь организм благодарит тебя слаженной работой, красивой кожей и хорошим самочувствием. Энергии море, новых свершений тоже, жизнь кажется прекрасной.
С какого-то рожна в вопросах отношений многие до сих пор живут по принципу: а вдруг люди кончатся. И хапают все, что попадается под руку, а уж если с желтыми ценниками – так и подавно, а уж если из отдела «некондиция» – так вообще обгоняя друг друга. Убогонького-то спасти, это ж за счастье.
Душа наша, милые, мало чем отличается от желудка. Пихая себе в голову, сердце, психику – называйте как хотите, – фаст-фуд, шаверму с Казанского, и заливая это сверху ядерными напитком Юппи, не стоит ждать гармонии, счастья и хорошего настроения. Пословица «ты – это то, что ты ешь» работает и здесь. Окружаешь себя токсичными людьми? Ходишь отравленная, с вечной тошнотой, без сил.
Все, что нужно: внимательнее смотреть на этикетки. Изучить, нет ли у тебя аллергии на какой-то из «компонентов», а переносишь ли вот этот «элемент» из состава. И только потом «кидать человека в свою корзину». Затем, придя домой, еще раз перепроверить все, и уже после этого «сьесть». А если после у тебя все равно случится несварение – убрать из рациона. Странно ждать того, что употребляя один и тот же неподходящий тебе продукт, ты внезапно перестанешь от него блевать.

Напишите в комментах три своих самых важных критерия для оценки/выбора людей.

Leave a Reply