Холст

 

0511837097c85365df95f017d2f41313Вот представим, что у тебя есть холст и краски. Разные: желтая и черная, красная и серая, голубая и коричневая, фиолетовая, бежевая и еще много-много других. Палитра для их смешивания, разумеется, тоже при тебе. Предположим, садишься ты перед этим холстом где-нибудь на оживленном проспекте и, вооружившись разными кистями, начинаешь что-то на нем изображать. Выбираешь и просишь разных людей позировать тебе, ищешь подходящие пейзажи. Вдохновляешься солнцем или дождем, а, быть может, и тем, и другим.


Вокруг тебя, разумеется, постоянно что-то происходит. Ведь расположился ты на улице, которая буквально кишит событиями. Тут и там снуют люди, их очень много, случаются споры, раздоры, аварии, в одному углу что-то рушится, в другом ― строится. Да и погода разная: то солнце, то дождь, снег и даже ураган. Множество цветов и видов окружают тебя. Вон, справа – помойка, а в ней – благоухающий Василич, а слева – розовые кусты в аккуратном садике Ольги Игоревны, на дальней парковке сплошь ржавые ведра, а на ближней – новенькие, красивые машины. С одной стороны улицы ветхие, неаккуратные, полуразрушенные дома, а с другой – многообразие ярких, интересных построек. Есть тут и замшелый пруд, а есть и красивое озеро.
Люди, которые проходят мимо тебя, тоже все очень разные. Кто-то кажется тебе более привлекательным, кто-то менее, за кого-то взгляд цепляется, а иной человек пройдет и останется незамеченным тобою. И, с одной стороны, вроде всех хочется нарисовать, а с другой – холст-то всего один.
Главный фокус в том, что на твоей картине ничего не может появиться без твоего ведома и согласия. Только ты определяешь, каких людей на нее поместить, какой пейзаж выбрать, какую погоду изобразить. Будет у тебя там Василич в помойке или розы с красивым озером, смурной человек или кто повеселее. Твой холст, твои правила.

Добавить комментарий