У меня нет сил!

Снимок экрана 2018-01-05 в 1.21.47

Вот вы регулярно жалуетесь на то, как тяжело жить. Рассказываете, сколько терпите, прете на себе, вывозите.

То мужика-мудака, устраивающего цыганочку с выходом, то нелюбимую работу, где вечный цирк с конями, то токсичных родственников, друзей. Годами можете жить с теми, кто вытирает о вас ноги, миритесь с положением племенной лошади на ярмарке, которая ждет, выберут ее или нет, таскаете за собой гробы с трупами отношений. Часто прекрасно понимая, что оно не нужно, только тянет камнем на дно.
Но стоит предложить бросить каку, как в ответ слышишь: «Нет сил…». Мол, придется переживать всякое, вдруг чувства болезненные случатся, и вообще, все это так сложно, так страшно. Нет, нужно немного поднакопить, подождать и потом, когда-нибудь…

Помните сказку про Изумрудный город? Ее герои перлись к Гудвину за тем, что у них и так было. Лев, защищающий всю честную компанию от саблезубых тигров, рассказывал байки о том, что он – трус. Железный Дровосек, самая заботливая няша из всех, трындел, что якобы не умеет любить. Страшила, всю дорогу фонтанирующий идеями, был уверен, что глуп. Вот вы из той же оперы.

Для того, чтобы жить в дерьме и вечном терпении, нужно иметь титанический запас сил. Смотреть на лицо человека, который уже противен в своем вранье, каждый день сталкиваться с болезненными моментами, заталкивать свои потребности куда подальше, отрывать свой зад и ходить туда, где удовольствия ноль, истошно страдать, бесконечно фокусируясь только на печальных событиях – все это крайне энергозатратно и невозможно для слабого человека. Да, из-за того, что вы льете свои ресурсы в унитаз, вам реально кажется, что их нет. Ключевое слово – «кажется». На деле-то вы аки горные лани носитесь в поисках способов воздействия на мучителей и с рвением пытаетесь доказать свиньям, что им не стоит спать в навозе.

Сил в вас – хоть отбавляй. Эту бы «терпеливую» энергию, да в полезное русло – каждая из вас в два счета покорит любые вершины. Хоть принца наследного охмурит, хоть карьеру сделает, хоть миллион заработает, и Кардашьян с Бузовой в популярности обскачет. Подумайте об этом в следующий раз, когда нужно будет решать, куда вкладывать ресурсы.

Добавить комментарий