Тюфяк

SfNKCvhwP8o

Однажды я жила с «тюфяком». В свое оправдание могу сказать, что внешне-то он поначалу казался вполне себе мужчиной, а вот на проверку вышло совсем иное. В принципе, вполне ожидаемый опыт от барышни с багажом проблем в области самооценки, созависимости и гиперконтроля. Было интересно и познавательно.

На первый взгляд, мой избранник был всегда чем-то занят. Называлось это таинственным словом «дела». Какие именно – неведомо, но важные, а как же иначе.

«Перспективный и полный энтузиазма человек. Всегда что-то делает, востребован», —  восхищенно думала я, в очередной раз самостоятельно покупая продукты и волоча их в квартиру, оплачивала которую тоже из собственного кармана.

В бытовой и семейной жизни сей прекрасный персонаж сходу начал проявлять себя строго: регулярно повторял, что женщина должна виртуозно справляться с домашним хозяйством, готовкой, и при любом удобном случае напоминал, кто в доме хозяин. Моя внутренняя овца блеяла от восторга: «Какой брутальный самец! С ним мы не пропадем!».

Время шло, перспективы и грандиозные проекты оставались все так же где-то там, в будущем, а реальная картина мира не менялась. Пока я строила бизнес, получала очередное дополнительное образование и старательно выполняла to do лист идеальной жены, свет моих очей оставался человеком, у которого «скоро все будет». Стоило лишь мне намекнуть на то, что пока можно и обеспечением нынешнего дня позаниматься, как начиналась недельная депрессия на тему «жестокий мир не принимает меня, несчастного гения, и даже любимая женщина не поддерживает». Конечно, вынести этого я не могла, ведь это же моя задача – вдохновлять на подвиги, и, видимо, раз все так, недостаточно хорошо я с ней справляюсь. Посему неслась извиняться, убеждать в том, что все прекрасно, и вот сколько тебе нужно времени, милый, столько и будет.

Постепенно я стала замечать, что вся брутальность и самцовость заканчиваются ровно на разговорах «женщина, знай свое место», ведущихся с уютного дивана, а дальше-то не распространяются. Проблемы, с которыми мы сталкивались, решала я, задействуя собственные ресурсы, связи, друзей. Все организационные вопросы относительно нашей жизни тянула тоже я, а в ответ, на предложения присоединиться, слышала: «Милая, сделай, как хочешь».

В какой-то момент, наблюдая после 18-ти часового рабочего дня очередную печаль на тему «как все сложно в этом мире, и что-то компотика к ужину нет», я поняла, что как-то все оно меня достало, и двинулась в сторону выхода.

Разумеется, я стала гнусной, жестокой, бессердечной стервой, которой только деньги подавай, а прекрасные живые люди ее совсем не интересуют.

С тех пор я усвоила пару очень важных вещей. Первое: мы живем в настоящем времени. Перспектива – это прекрасно, важно, но она должна подкрепляться хоть чем-то в текущем моменте. Второе: отношения должны облегчать нашу жизнь, а не усложнять. Третье: мужчина, который пространно рассказывает тебе о том, какой ты должна быть, чтобы его радовать, и при этом не дает тебе ничего – бесполезное домашнее животное, а не спутник жизни. Четвертое: если ты выбираешь себе в партнеры людей по принципу «хоть бы кто рядом», «вот этого, я кажется, достойна», «он не сделает мне больно, ведь силенок не хватит» и «я смогу из него слепить человека», то у тебя проблемы с собой, и их нужно решать. Начать это делать можно, кстати, вот здесь. Пятое: занятость мужика должна приносить деньги.

Всем добра и хороших мужчин.

Добавить комментарий