Ты много хочешь?

Снимок экрана 2018-01-05 в 1.25.43

Как понять, это ты — чрезмерно требовательная овца, или котик твой реально абьюзивный чувак, отрицающий даже базовые человеческие хотелки? Вам же часто продают идею о том, что дофига ты, милая, хочешь. Вот сейчас проверим, так ли это.


Итак, ты реально косячишь, если:
1. Преследуешь цель изменить человека.
Никому не нравится, когда его меняют. Это простая аксиома. Многим, возможно, и не лишним было бы, но пока сами не допрут – дело гиблое. Поэтому, если целью твоих проникновенных речей, поэтических посланий, эмоциональных воплей и разного рода действий являются перемены в чужой личности – ты, дружочек, манипулятор.
2. Хочешь проучить .
Многим ошибочно кажется, что если как следует насолить обидчику, то он вдруг прозреет, все поймет и станет ангелом во плоти. Интересная логика: если мазать стены черной краской, то они будут белыми. Негатив никогда не вызовет позитивный отклик.
3. Хочешь невозможного.
Вы ж любите требовать у инфантильного чувака бизнес успехов, а у брутального альфа-самца розовых соплей. Запомни одну простую вещь: если ты что-то просишь у человека (прямо просишь, а не намекаешь), а он этого не дает, значит либо нет, либо не хочет.
4. Упрекаешь.
Упрек всегда вызывает агрессию. Даже если он по делу. Более того, оценочный путь – не конструктивен. Если вместо того, чтобы сообщить о том, что происходит с тобой из-за того или иного факта, ты вопишь про «козел», «не любишь», «мудак» — хорошего не жди.
5. Даёшь понять.
Раз и навсегда запомни: у людей нет способности угадывать чужие желания. И от любви этот локатор не вырастает. Хочешь? Попроси. Не комфортно? Сообщи. Прямым текстом. Пока вместо человеческой речи у тебя блеяние, ты будешь бесить.
6. Нарушаешь личное пространство.
Чтение сообщений, звонки с проверками, игнорирование «я не могу/не хочу сейчас говорить», все эти «зачем тебе так часто с кем-то встречаться» —  плохо. Даже если есть повод. Не веришь? Отчаливай оттуда, нечего время терять.
Нашла себя? Значит есть о чем задуматься. По всем пунктам невиновна? Тогда действительно косячит кое-кто другой.

 

Добавить комментарий