Сказка о грустной девочке

Снимок экрана 2018-01-05 в 0.19.09

В одном темном-темного городе, на темной-темной улице, в темном-темного доме с темной-темной лестницей, в темной-темной квартире жила печальная-печальная девочка. Ей часто было грустно, тоскливо, страшно и уныло в свое темном мире, мерещились чудища под кроватью, и жизнь казалась такой же сумеречной, как и все вокруг.

Девочке очень хотелось стать веселой, перестать грустить и начать радоваться миру. Пробовала и так, и эдак: позитивное мышление, аффирмации, медитации. Не помогало.
Тогда она решила отправиться к психологу. Пусть он меня научит, как стать счастливой, решила девочека. Осторожно пробираясь по темным-темным улицам темного-темного города, она репетировала свою речь. О том, как ей страшно, тяжело, плохо, как давит эта вечная темнота, сколько сил высасывает, и как невыносимо постоянно в ней жить.
Монолог получился очень хорошим, девочка плакала, когда рассказывала доктору о всех перипетиях своей жизни.
Закончив говорить, замолчала и с надеждой смотрела на психолога. Тот нарушил тишину: «Скажи, а почему ты не зажигаешь свет у себя в квартире? Ведь во все дома нашего темного-темного города его уже давно провели. Ты говоришь, что эта вечная чернота забирает у тебя все силы, что тебе в ней очень плохо, и я верю тебе, вижу, что так и есть. Но ты ведь можешь просто включить свет». – Но как?! Ведь я всю жизнь живу в темноте!!! И всего лишь хочу узнать, как стать в ней счастливой! Я не умею жить со светом, что я там, в светлом доме, буду делать?
Девочка была возмущена до глубины души. – Невозможно быть счастливой, если ты живешь в темноте, которая тебе не нравится, и знаешь, что у тебя есть возможность это изменить. Невозможно получать удовольствие от того, что вытягивает твои силы и раздражает. А самое главное – и не нужно.
Девочка пришла домой с очень странными чувствами: с одной стороны, ей было страшно, с другой – в душе поселилось любопытство и решимость. Осторожно протянув руку к выключателю, она зажгла свет в одной из комнат. Так началась новая сказка про новую жизнь когда-то грустной девочки.

Leave a Reply