Рубрика “Нам пишут”, или “Его глазами”

Мне очень много пишут. Рассказывают свои истории, просят совета, просто делятся каким-то новостями. 99% девушки. И любовницы и жены. Поэтому, появление мужчины в этой компании стало сюрпризом. Нет, то что меня читает довольно много мужиков я знала. Но пробовать себя в эпистолярном жанре они до этого не рвались.

Сразу признаюсь, текст немного правила, поэтому моя рука в нем может быть видна. Мысли не трогала. Обозначу сразу – мне знакомы мужчины с другой точкой зрения. Поэтому, «мнение автора может не совпадать с позицией редакции».

С ужасом представляю какой поток комментариев из серии “нечего полигамией кобелизм прикрывать” обрушиться на автора письма. Дамы, призываю всех быть сдержанными, нам еще есть о чем их расспрашивать.

 «Вообще, назвать это полноценным текстом я не могу. Так, первые мысли.

Волею судьбы забросило меня в Ваш блог, а потом и комментарии почитал. Вы все ищите какие-то четкие объяснения. А их нет. Я был почти верен своей жене шесть лет (одноразовый секс не в счет), а потом я снова влюбился. Загорелся. Автоматически самым сексуальным объектом во вселенной стала моя любимая. Я, кстати, принципиально не называю ее любовницей. Мужчины не любят это слово. Для них -это тоже семья. И относимся мы к ним ровно так-же бережно, как и к «основной семье».

 Жена. Это тот человек, с которым вы бесконечно долго. Вы оба знаете друг друга. До тошноты. И вам уже скучно. А, может, и противно. Но вы остаетесь рядом. Почему? Не все ли равно, как вы, сами, ответите на этот вопрос. Главное, что результат один…

Знаете, самое поганое, что может произойти с человеком – потеря желания. Ко всему. Это довольно долгий путь. Сначала у вас появляется чувство умиротворения. Вы достигли многого. Все, вроде есть: жена, дети, стабильность. И с этим чувством вы постепенно перестаете ценить людей. Становитесь лишним. Тогда, почувствовав одиночество, стараетесь что-то изменить. Но не в своей жизни, а найти чужую и в ней пустить корни. Если вы везучий человек и хоть мало-мальски достойны второго шанса –найдете новую любовь. И вот тут самое интересное. У вас сто процентный шанс начать все снова, попытаться исправить то, от чего вы так сильно бежите. И! И? И ничего. Вы также бездарно прожигаете свой второй шанс. И третий…

Это, если кратко, о моей истории.

И немного о мужчинах в целом.

 Почему мы это делаем? Ну, в смысле, изменяем вам. Можно сколько угодно кричать о том, что мужчина моногамен и т.д. Но, на самом деле – все мы полигамны. Это заложено природой. У мужчин – инстинкт охотника, у женщины – продолжение рода с лучшими образцами вида.

 Всю свою историю мужчины охотились и мерились. Кто самый сильный и достойный. Кстати, историю про рога у обманутого мужа придумали мы сами. Завоевать (а секс является одним из главных признаков доминирования), да еще при живом-то конкуренте. Кто он после этого? А?

Женщины на порядок умнее. Вернее, они способны видеть ситуацию не так линейно, как мы. Поэтому, например, не играют в шахматы – слишком линейно. Женщины – идеальные манипуляторы. Переиграть вас очень и очень сложно. Но, по воле природы, женщина не обладает должной самоуверенностью. В противном случае, мы давно жили бы в обществе амазонок. Вы склонны все усложнять, анализировать, пытаться найти тысячи разноплановых причин там, где все на деле очень и очень просто.

 Суть в том, что причины у измен нет. Просто в какой-то момент времени случается так, что человек находящийся рядом перестает интересовать, как объект для продолжения рода, и на его место приходит другой. В мужчине заложен механизм многообразия видов. Ну вот так природа устроила, что нужно на генном уровне «оплодотворить много самочек».

 Нам тесно в одном пространстве, мы задыхаемся, когда нас душат обязательствами штампа, нам безумно скучно, когда вы всецело наши. И начинается изучение других особей. При этом, стоит только получить хоть малейший шанс к порабощению своей дамы и усаживанию ее на короткий поводок, мы усиленно начинаем его использовать.

С интересом читал дискуссию на тему того, что одной из девочек муж изменяет из-за ее зажатости в сексуальном плане. Сама по себе причина вполне себе реальная. От консервативного секса на протяжении долгого времени крышу еще как можно сорвать. Но вот советы, которые вы все дружно там пытались дать несчастной, из серии «срочно нарядится в костюм из секс-шопа, резко изменить поведение в постели и т.д». – приведут только к ухудшению ситуации. Ибо мужчина, который не привык видеть свою жену в образе порно-звезды, мягко говоря удивиться и будет смущен. Она, в силу неуверенности в себе и явно не своего образа, будет тушеваться еще больше. Два человека в смятении и пропасть между ними еще больше.

Вы уж либо изначально «работайте» на перспективу, и давайте волю фантазии, либо, если ситуация совсем фатальная – перезагружайте отношения от и до. Если принято решение меняться – меняйтесь полностью. Поведение, правила, внешний вид. Вот тогда что-то спасти будет можно. НО! Мужчина может и испугаться, просто не понять вашего настроя. Мы еще большие консерваторы, чем женщины. И наш главный парадокс в том, что МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ПЕРЕМЕН, НО ХОТЯТ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ.

В общем, сумбурно, кратко, немного однобоко. Буду рад отвечать на вопросы Ваших читательниц».

 

16 thoughts on “Рубрика “Нам пишут”, или “Его глазами””

  1. снежана

    Перезагрузка,работать на перспективу, опять женщина… А что вы самцы будете делать? Может стоит самому начать меняться, интриговать, беспокоить,что бы супруга влюблялась в вас вновь и вновь???!

    1. А зачем? Супруга никуда не убегает, она уже “подстреленная дичь”. Охотник ищет новую! Это было бы актуально, если бы изменяла и обманывала жена…

      1. Я изменила… Муж загнобил и сам стал изменять… Меня добиваться и что-то менять не стал… Вот сижу и думаю как жить дальше

    2. Действительно. Мужчины часто делают одну большую ошибку: забывают, что кроме них есть еще мужчины.

      1. Ника Набокова

        Ну видите, мы вообще в разы терпеливее мужчин. Чем они часто и пользуются)

  2. Ника, а что Вы думаете про вум-билдинг и основной девиз его последовательниц, что мужчины не ищут других, когда рядом та, у которой там железно накачанные мышцы?

  3. Для того чтобы ответить про мужские измены хочу выделить два момента.
    Первый момент “Исторический”. Семья – это государственная пропаганда и цели этой пропаганды создать все условия чтобы женщины рожали как можно больше детей, т.е создавали налогооблагаемую базу. Чем больше в государстве людей, тем сильнее гос-во. Нигде в природе, такого понятия как брак нет – это продукт цивилизации. Раньше, создание семьи решало кучу вопросов – выжить в семье было проще, нежели одному. А сейчас произошло две великие революции – техническая и сексуальная которые убивают современную семью.
    Техническая революция, позволила слабой женщине работать наравне с мужчинами и соответственно зарабатывать как мужчина и даже больше.
    Сексуальная революция, сделала секс дешевле чашечки кофе. Это как бы предыстория.
    Момент второй – современный мужчина. Если спросить женщину, какого мужчину она хочет видеть рядом с собой, то это будет мужчина, следящий за собой, с активной жизненной позиций и который занимается любимым делом который приносит ему хороший доход. Фишка в том, что у всех успешные люди всегда меняются, и меняют свое окружение. Конечно, есть категория женщин, для которых главное чтобы милый был рядом. Для таких дам – категория домашних мужчин, которые сидят дома и мечтают в пятницу попить пива.
    Вывод: Человек с потенциалом (это относится и к женщинам) всегда ищет лучшее и познает окружающий его мир.

    1. В природе это лебеди. Глупость из начала перечеркивает все , что вы старательно писали. Лебеди символ свадьбы! Подтяните уровень интеллекта. Чем выше интеллект у человека, тем меньше измен!

  4. Я считаю это слабость ” надоело , пойду поищу нового”
    И можно сколько угодно придумывать причин и оправданий а в итоге получается просто “не хочу ” .не хочу трудиться , не хочу ничего делать .
    Легче уйти от сломанного чем починить , это каждый дурак знает .при том что в итоге так и не уходят ) хотят и там и тут .вы ника говорите о статистике разводов , так я вам скажу я изучала этот вопрос и 70% разводов по инициативе женщин ! То есть не мужчина к любовнице все таки уходит а его прут !
    Так вот чтобы не поперли, надо когда почувствуешь что начало рваться – в поте лица трудиться .
    А то что вы пишите , то что пишет приглашенный автор -все отмазки безответственности . Я еще раз повторюсь . Я была в роли любовницы со стороны третьего лица .и не смотря на то что мужчины мучились от семейных проблем , они продолжали бороться и вполне успешно , И знаю прелесть этих отношений .и отчасти она состоит в том , что всё заканчивается )

  5. Анастасия

    Ха! Мне так смешны всегда эти бесконечные дебаты женщин!..пока мужчины живут себе ,кайфуют и ваще не парятся. Устроился он удобно и бегает из одной норы в другую..А телочки его готовы перегрызть друг другу горло..либо жена готова притворяться что ничего не знает, пока любовница ее парафинит за спиной и усмехается.. В общем,по любому мужчина в выигрыше! За него еще и борятся, ему еще и классный секс в чулках с шестом устраивают, и ужин повкуснее да покрасивее..да попробуй еще претензию выяви..ВСЕ! мужик убежал в позиции жертвы к любовнице..Потом БАХ любовница приелась,начала что то тоже требовать,он опять к жене..где его всегда ждут..и надеяться что ОН ненаглядный наконец то одумается и исправится! ха! ага! ждите!

  6. Вот что самое странное и смешное, все позиции верны) ну ведь так оно и есть, как пишут, все стороны правы, и мужчины, и жены, и любовницы) как мне говорил мой любовник, насчет меня, в то время, говорил а это и есть жизнь!!!! Не только семья!!!!! А и все остальное) жизнь не бывает такой – семья и все, она разносторонняя и дюбовницы – это тоже часть важной части жизни, так что смитриться с этим стоит, но каждый решает для себя, с чем он может жить, а с чем нет, вот главный вопрос, как доя любовницы, так для жены и самого мужчины! Я для себя этот вывод сделала давно, будучи женой, будучи любовницей и будучи любовницей, к которой ушел муж и которая 12 лет прощала ему все измены!

  7. Вот только, что для меня оказалось важным, так это то, что изменяя с самого первого дня из совместной 12 летней жизни, он не уходил ни к одной, но ко мне ушел, как бы не глупо это для кого-то из вас это казалось!

Leave a Reply