Роман жены и любовницы

6

Обратите внимание, в геометрической фигуре треугольнике все стороны соприкасаются друг с другом. То же самое происходит и в треугольнике любовном. Помимо связей между мужем и женой и мужчиной и любовницей, существует еще одна сюжетная линия, по накалу не уступающая остальным. А иногда она еще и покруче их будет. Как вы, полагаю, уже догадались, говорю я об отношениях жены и любовницы. А случаются они всегда, если дамы знают друг о друге. И зачастую именно эта составляющая треугольника становится его движущей силой. Но, как всегда, по порядку.

Отношения между девочками в этом милом междусобойчике могут быть реальными и вымышленными. Реальные — это когда вы были знакомы либо до, либо умудрились вступить в очное общение после получения радостной новости о том, что у вас тут теперь гарем и монополия отменяется. Вымышленные – вы знаете друг о друге, до бабятника и прямой дележки мужика не опускаетесь, но в голове у себя переживаете бурный, наполненный эмоциями, страстями и разборками бразильский сериал. Что одни, что другие весьма неприятно влияют на и так весьма неоднозначную ситуацию, так еще и на тебя саму.

Начинается все с того, что, узнав о существовании третьей стороны, ты идешь оценить «врага», которого, как известно, надо знать в лицо. Надо же понять, чем она его зацепила и чем удерживает. Недаром ходит в сети мем о том, что дедукции обманутой женщины может позавидовать Шерлок Холмс. Вы даже не представляете себе, на какие выдумки способен женский мозг. А я вот знаю истории, когда, например, девушки создавали левые аккаунты под прикрытием торговли детскими вещами и добавлялись к женам. Или, наоборот, жены создавали профили под видом симпатичных мужчин и лезли знакомиться и узнавать, как там и что. Про вычисление местонахождения вообще история отдельная. Отслеживание IP адресов, мнимые доставки цветов или подарков в то время, когда он, возможно, с НЕЙ, и нужно перепроверить. А чего стоит специально созданный одной барышней сайт, на котором обещали невероятную халяву в обмен на заполнение подробной анкеты о себе. Но одна затейница на моей памяти превзошла всех. Помните, в каком-то голливудском слащавом фильме подруга главной героини по ее просьбе прикидывалась психологом, к которому они с молодым человеком ходили «разбираться с противоречиями»? Так вот, предприимчивая девушка так хотела узнать, что же там происходит в семье у новоиспеченного возлюбленного, что вместе с такой же сообразительной подруженцией провернула аферу под названием «Вы выиграли бесплатные консультации у психолога». Другая сторона треугольника оказалась доверчивой и повелась.

В общем, разное занятное придумывают дамы, чтобы узнать, кто там с ними теперь соперничает.

Дальше начинается тщательный анализ полученной информации. Разумеется, путем сравнения. Ну вот тут я лучше, и тут тоже, ой, и в этом она полная овца, ноги ничего, но нос великоват, боже, ну кто с такими туфлями красную сумку носит, ну и выражение лица, сразу видно, что последний шанс у нее, ну и так далее. И оно вполне понятно. Не нанималась ты чужую тетю любить и уважать, да и, как мы помним, чем ниже «враг» в наших глазах, чем меньше мы его боимся.

Но, знаете, что интересно? Даже если на том конце любовной баржи, идущей ко дну, сидит ну вот правда совсем непрезентабельная личность, то становится только хуже. Потому что в этом случае происходит вообще вопиющая несправедливость. Как помните, в фильме «О чем говорят мужчины», когда жена выговаривает мужу за то, что он отказался с Жанной Фриске переспать. Так и тут. Была бы Анджелина Джоли с манерами и мозгами Жаклин Кеннеди, было бы не так обидно. Поплакала бы, да отошла. Куда тебе с такой шикарной дамой тягаться. Так ведь замухрышка, серая мышь, мартышка, или наоборот, базарная баба, колхоз, переделанная все, в общем в любом случае — ну ни о чем. И вот на это меня меняют. Приведу вам пример из мужского мира. Вот столкнулся ты в подворотне с Майклом Тайсоном. И он тебе слегка навалял. Неприятно, конечно, но что ты против самого Тайсона-то мог. А вот если какой-нибудь хмырь тщедушный, застав тебя врасплох, смог повалить с ног (я уже стихами, похоже, пишу), то обидно и унизительно вдвойне. Проигрывать сильному и достойному сопернику — это ведь скорее про опыт. А вот когда противник в твоих глазах хуже тебя, запускаются всякие самоуничтожительные механизмы.

Эти болезненные и бесконечные сравнения себя и ее затягивают все дальше в болото. И вы, вероятнее всего, переходите на следующий этап и погружаетесь в чужую жизнь. Начинается тотальная слежка за НЕЙ. Особенно «влюбленные» натуры по нескольку раз в день мониторят социальные сети «своей» жены или любовницы. Какое выражение лица на фото, что в статусе, что в подписи, что за интерьер на заднем плане. Часто к ЕЕ страницам добавляются еще и аккаунты детей. Ведь эти вообще без палева выкладывают все подряд, и можно легко отследить, как и где проводит время семейство. Каждое счастливое фото вводит в расстройство, каждое грустное – в неимоверный восторг. Что, что она там пишет? Трагичное высказывание и душераздирающая картинка? Ха, ну а чего ты хотела, когда существую я?

Кстати, нужно понимать, что если обе знают друг о друге, то, вероятнее всего, социалки превращаются в игру напоказ. Волшебным образом в них начинают появляться фото «любимого мужа» или цветов от «самого лучшего мужчины на свете». Естественно, регулярно постятся отчеты о совместном времяпрепровожддении и разбавляется все это глубокими цитатами на тему глубоких чувств, предательства и того, что настоящая любовь все переживет. Скажу вам как сторонний наблюдатель, прямо можно с попкорном сидеть и любоваться этим прекрасно срежиссированным шоу «Кто кого переплюнет». А главное, что обе вы даете друг другу то, что нужно. Одна ищет, вторая постоянно подкидывает поводы для новых, уничтожительных эмоций. Унижай меня, унижай полностью. Красота, гармония, идеальный союз.

Все эти игры затеваются для того, чтобы сделать сопернице побольнее. Часто на сеансах у психолога люди признаются, что в своих фантазиях они постоянно унижают, приземляют, уничтожают ту сторону. Ведь это она, именно она — причина всех бед.

Разумеется, в голове у тебя постоянно прокручиваются разного вида диалоги и сценарии. То ты рассказываешь ей, какое она говно, то с доводами и доказательствами разъясняешь, что ну не любит он ее и уже пора отступиться, то по-дружески пытаешься наладить какую-то связь. Гамма чувств там может сменяться от острой ненависти до вполне себе человеческой симпатии. Ведь все же одну жизнь на двоих живете-то. И в моменты просветления, когда все же доходит, что враг не она, а кое-кто другой, может возникать желание даже завести хорошую дружбу, ведь кто еще поймет тебя, как не она. В какой-то момент ты поймешь, что знаешь и думаешь о ее здоровье и моральном состоянии. Или о том, что что-то никак она не устроится на работу, не пойдет уже жить себе дальше. В общем, вполне себе такая извращенная забота о «близком» человеке.

Длиться эти отношения могут годами. Да что там годами, иногда и десятилетиями. И даже после расставания мужчины с той или иной стороной дамы продолжаются поддерживать свою ментальную связь: следить за «возлюбленной», оценивать, как там и что, смогла ли голову поднять или все так же влачит свое бездарное существование.

Чем все это увлекательное действо опасно? Вроде же никто за волосы друг друга не таскает, морды не бьет, кислоту в лицо не плескает.

Во-первых, этот фарс сжирает огромное количество сил и энергии. Вместо того, чтобы жить свою жизнь, разбираться с собой и своими отношениями, ты живешь за нее, сосредотачиваешься на ее чувствах, на ее эмоциях.

Во-вторых, бесконечные сравнения, даже в свою пользу, негативно сказываются на восприятии себя, занижая самооценку. Ты можешь быть в 500 раз успешнее, круче, лучше по всем параметрам, но она-то все равно почему-то присутствует в этой истории. И ты можешь до северного полюса докопать в поисках причины, почему все пошло не так, но так и не найти ее. Знаешь почему? Не там ищешь.

Ну и в третьих. Ваш с НЕЙ «роман» может стать настолько важным и прочным, что останется единственной живой и движущей силой в твоих отношениях с общим мужчиной. Понимаешь, о чем я? Возможно, ты уже ловила себя на мысли, что ушла от него бы подальше, но не можешь. Потому что тогда – проиграешь ей. А оставить ЭТУ счастливой (что, конечно, спорный вопрос) ну никак нельзя. Соперничество – великая сила. Сколько людей из-за него сидит в болезненных, ужасных, уничтожающих отношениях – не перечесть. Терпят, страдают, чего-то ждут, спускают свое время в черную дыру. Если ты заметила это в себе – беги, не оглядываясь. Чем дольше просидишь в этой эмоциональной яме, тем сложнее будет.

Нередко ментальные взаимоотношения между женой и любовницей переходят во вполне реальные. Когда кто-нибудь из дам не выдерживает и решает навести уже порядок, узнать всю правду и в конце концов все это прекратить. Об этом я расскажу отдельно в одном из следующих постов. Сначала разберемся с воображаемыми друзьями.

Традиционно, что делать-то? Тянет ведь и узнать, и понаблюдать, и разобраться уже, что там с ней не так или, наоборот, слишком так. И вот это тот самый случай, когда выбираться придется на собственной силе воли и инстинкте самосохранения. В прямом смысле – бить себя по рукам. Это почти как бросать курить или сидеть на диете. Хочешь стройную талию – оттаскивай себя за волосы от холодильника. Желаешь жить своей жизнью и не отдавать ее чужой, неприятной тебе тете – руки в ноги и подальше от нее.

Поставь себе запрет на просмотр ее страниц и на сравнения себя с ней. Первые пару недель будет реально тяжело, дальше уже втянешься. Когда будет слишком ломать, задавай себе вопрос, стоит ли она того, чтобы терять себя.

И еще одно, что следует помнить: дело не в тебе и не в ней. Не в том, что ты невероятно прекрасна, а она удерживает его около себя невероятными способами. Проблема – в нем, в вашем Дон Жуане, который никак не может определиться, что ему нужно по жизни и с кем. Так что, соперничаете вы исключительно с его тонкой душевной организацией. И уж дальше придется решать, нужен вам такой мечущийся принц, или кого-то позаземленнее стоит поискать.

Всем добра:)

P.S. Еще больше горячей, честной и полезной информации о себе и своих отношениях  вы узнаете в моей книге. Она ждет вас вот  тут

4 комментария для “Роман жены и любовницы”

  1. Может дело не том, что он определиться не может? Ему просто удобно вроде и тут стирают и гладят и там и накормят и напоят. Тут быт, там любовь. Зачем определятся.

  2. Третий день не хожу… Бью себя по рукам, кусаю ногти, мучаюсь! Ни к нему ни к ней, ломает. Три неделе видела счастливые посты, умирала. Поняла-дно…. Хочу всплыть….

  3. Наталья

    Как же мне это всё знакомо! И всё про мой «роман». Я о ней больше чем о нем думала) Каждая минута в сравнении. Сдуреть можно. Просмотр фотографий в поиске недостатков. Три года! А знаете как я вылечилась? Во первых, допустила у себя в душе, что он может вернуться к ней (значит найду лучше), затем признала её красоту (но я ничем не уступаю). Разглядывала её фотографии и говорила себе, что хорошенькая, скорее всего милая и умная, что достойна счастья. Доброта у меня к ней появилась, все-таки , как сказала Ника «одну жизнь на двоих жили», столько места в голове занимала, как родной человек уже))) И отпустила она меня, или я её. А с ним мы всё-таки расстались сама ушла и меня уже не волновала её радость по этому поводу))

Добавить комментарий