Расставашки всегда печалька?

Вы были вместе, а теперь все закончилось. В сухом остатке ты имеешь: пустую квартиру, диван, острое желание не вставать с него, по крайней мере, лет 10 и, естественно, разбитое сердце. Жизнь рухнула? Да ну, прекрати.

У любой боли есть свой лимит времени. И она обязательно проходит. Процесс можно ускорить.

 Итак, тебе предстоит заняться несколькими важными вещами: обидой, эмоциями, бурной деятельностью.

После того, как «отревешь» положенные несколько дней (а это нужно сделать обязательно, чтобы выпустить пар) – вставай с кровати. И выходи из дома.

Знаю-знаю, мысль о том, что нужно делать какие-то лишние движения приводит тебя в состояние «нет сил». Тебе кажется. Они есть. Один из самых частных вопросов: «Как мне встать, перестать смотреть в стену и куда-то пойти». Ну смотри,  я делала так. Поворачивалась на бок, ближайший к краю кровати, глубоко вздыхала, спускала одну ногу, отрывала задик и шла. Другого рецепта тут нет. :)

Запомни, несчастное существо с красным от слез носом, лежащее в перинах с чипсами и мороженым, непривлекательно. Прекрасный принц не приедет к твоему импровизированному хрустальному гробу. А если вдруг – то испугается и убежит с криком «мама». Ничего, кроме брезгливости, твой вид не вызовет.

 Веди себя так, как будто бывший наблюдает за твоей жизнью. Каждый день демонстрируя, что становишься круче, лучше, красивее и веселее. Этот прием касается и привычки шерстить его страницы в социальных сетях после расставания. Вряд ли ты хочешь, чтоб человек, оставивший тебя знал, что 10 раз в день ты заходишь к нему в профиль и смотришь когда он там был он-лайн и что делал. Вот и не лазай. Быстрее забудешь.

Хватай эмоции. Механизм простейший – чем больше у тебя будет новых впечатлений, тем быстрее на задний план отойдут старые и болезненные. Работает 100% . Главное – начать.

Действовать нужно радикально. Банальные – «сходите в бар, на встречу с друзьями», кино-вино-домино и музеи могут не сработать. Хотя, если речь о музее современного искусства, то можно оставить, там есть чему удивиться.

Пойдем по психологическим приемчикам.

Помощь ближнему. Когда ты приносишь кому-то пользу, внутри загорается лампочка гордости за себя. Любое волонтерство, не важно с людьми или животными, отвлечет и принесет пользу карме. И про pet-терапию не забудь. Собачки, кошечки, коняшки хорошо снимают стресс. Не хочешь посещать приют – сходи в зоопарк. Там еще и мишки есть.

 Места и мероприятия, где скапливается много энергии – живые концерты, спортивные матчи (ну не шахматы, понятно дело) и т. д. Драйв, обмен эмоциями, да и вообще приятно посмотреть на то, что тебе нравится. В общем – давно не вспоминала молодость, проведенную на рок-концертах? Бери абонемент на ближайший месяц. Музыка вообще прекрасно заглушает нытье разбитого сердца. А если она мощная и громкая, и с живой отдачей от артистов и фанатов – на несколько дней ты зарядишься.

 Адреналин. Только без фанатизма. Не обязательно гулять по краю скалы.

Одна моя знакомая, переживая тяжелейший развод с мужем, записалась на курсы экстремального вождения. Буквально через три занятия мы увидели ожившего человека, полного впечатлений. Вторая, проходя тяжелый этап «полу-разрыва», прописалась в квест-румах. И мозг разминала и эмоций море.

Вообще, если есть финансовая возможность пойти чему-нибудь учиться – иди. Только поставь себе четкую, почти маниакальную цель. И пообещай себе за нее приз. Рассуждая таким образом, я оказалась на занятиях по ораторскому мастерству и сейчас благополучно готовлюсь к первым эфирам.

Но, имей ввиду. Банальные курсы английского не смогут капитального перевернуть твой мозг. Выбирай «что-нибудь эдакое». Балет, скульптура, актерское мастерство, фехтование, фигурное катание и далее по списку.

Разозлись. Правильная злость – отличное чувство. Мотивирует на новые победы. Доказывая ему и себе, что ты лучше всех (а некоторое время все твои действия будут направлены именно на это), добьешься вполне себе хороших результатов. Свой первый самостоятельный бизнес я решилась открыть, переживая непростое расставание. Даже держала в голове картинку того, как мы вот с ним, с подлецом, встретимся года через три, а я роскошная и успешная. Не встретились, но со второй частью все сложилось.

Вспоминай плохое. Подозреваю, что ваша большая любовь распалась по объективным причинам. Поэтому, каждый раз когда на тебя накатывает «как же я скучаю» – доставай неважные моменты. Все что угодно: как с 8-м марта не поздравил, а все с цветами были, как стыдно за него в приличном обществе было, как внимания должного не уделял и с соседкой Машкой флиртовал. Что тебе раздражало, причиняло боль, заставляло чувствовать себя не комфортно. Чем больше тебя будет передергивать, чем больше стыда от того, как же ты с таким то «сокровищем» вместе была – тем лучше.

Работай с обидой. Обида и злость – полярно разные чувства. Одно мотивирует, а второе медленно убивает. Идти в новую жизнь с обидой нельзя. Начнем с того, что глупо дуться на то, что тебя не любят. Тебе никто ничего не должен в плане чувств. Говори спасибо, желай счастья и хороших гастролей цирку. Отпускать начинает гораздо быстрее.

Знакомься. Всеми возможными способами. Приложения, соцсети, сайты – в обязательном порядке. Вряд ли ты там встретишь мужчину своей мечты, да и вообще кого-то вменяемого. Но, дело в том, что после проблемных отношений у нас падает самооценка, да и определённого внимания не хватает. Пусть тебе приходят восторженные сообщения, приглашения на свидания и т. д. Встречаться совсем не обязательно. Тешь самолюбие, радуйся комплиментам, флиртуй. Уж всяко лучше, чем в сотый раз втыкать в фильм «Сумерки».

Shift date – «переходный роман». Да, я знаю, ты сейчас хочешь сказать, что не можешь ни на кого смотреть, а от мысли, что к тебе прикоснется другой мужчина – вообще тошнит. Скорее всего после моего следующего предложения количество комментариев на тему «шлюха» и «ноль моральных принципов» возрастет. Но, тем не менее. Находи кого-то, кто тебе хоть немного нравится, и начинай быстрые отношения. Людей использовать нехорошо, я знаю. Но только так ты компенсируешь ряд эмоциональных потерь и оправишься. Замуж выходить не стоит, в серьезную лав-стори вписываться тоже.

Да, и кстати, тебе только кажется, что «не могу смотреть» и «не подпущу». Проходит ровно после одного хорошего секса с другим, даже просто приятным тебе человеком.

Не ищи никаких причин. После того как пройдут первый шок, гнев, острая боль, ты наверняка начнешь искать оправдания. Что-то из серии, а может быть мы друг друга не так поняли, а вдруг это происки лунного затмения, наверное он просто испугался… Пресекай на корню. Есть только суть: тебя оставили. Все. Это больно и грустно. Но это нужно принять именно так. И жить дальше, еще лучше чем до него и с ним.

 

1 thought on “Расставашки всегда печалька?”

  1. Я была и в роли жены и роли любовницы вторая мне нравиться больше))) о Боже как они все врут…врут нам врут женам (которых они очень любят). Этакие самцы которые стареют,лысеют и со временем теряется в них смысл….так что я хотела сказать рожайте себе детей….себе никому то, а именно себе!!!! А еще надо работать работать работать, когда женщина занята ей некогда плакать))))

Leave a Reply