Про забывание

QmoDPrIMVqg

Сначала я хотела тебя вернуть. Не важно, как, лишь бы отменить все произошедшее, и пусть будет как раньше. Язва, образовавшаяся с твоим уходом где-то в груди, бесконечно зудела, пульсировала и требовала немедленных действий: куда-то бежать, что-то делать, спасаться, спасаться, спасаться. Не помогали ни сигареты, ни алкоголь, ни успокоительные. Было просто перманентно больно. Хотелось выть. Иногда я просто уезжала в лес, подальше от людей, выходила из машины и орала, чтобы хоть немного попустило.

Вечерами я дрожащими пальцами штурмовала поисковики запросами «как вернуть любимого». С маниакальным интересом изучала какие-то дикие методы, заговоры, предложения от волшебников. Слава богу, разумная часть меня в какой-то момент захлопывала ноутбук, приговаривая: «Ты ведь хочешь, чтобы он сам, а не силой».

Потом я хотела тебя убить. Ну, или чтоб ты хотя бы улетел на Луну, а еще лучше – в другую галактику, к чертям. Делить с тобой одну планету, осознавая, что ты где-то рядом, но не со мной, было просто невыносимо. А расстояние в несколько миллиардов световых лет было бы отличным поводом прекратить наконец постоянно ждать твоего возвращения.

Затем я решила тебя забыть. Просто взять и выдернуть с корнем из памяти, чтоб не знать, не видеть во снах, не пытаться в миллионный раз что-то там проанализировать. Вот был кусок жизни, и нету. Не велика, в конце концов, потеря. Закон «не думай о белой обезьяне» никто не отменял, и все мои усилия уверенно шли прахом.

Вымотавшись окончательно, я поняла, что разрешить себе тебя любить – проще. Да, сейчас оно вот так, но кто сказал, что так будет всегда. И я оставила тебя в покое. Выделила место в душе, голове, сердце и пошла жить дальше. А однажды заметила, что стала чувствовать к тебе ничего. Что есть ты, что нет тебя. Сначала перепугалась: как так, а что ж там вместо тебя будет. Заглянула: все на месте, память цела, ты сидишь, просто не волнуешь меня больше, другие комнаты моей жизни стали более важными, интересными. Так и оставим.

Добавить комментарий