Принадлежать

9fccf0e9176566daac3bf698c5558157

Ходит байка о том, что высшее предназначение женщины – принадлежать. Какой-то бесхозной она на этот свет уродилась, поэтому единственная цель в жизни – найти того, кто ее подберет, отряхнет и начнет владеть сердцем, умом, жизнью. А если никто не покушается на порабощение прекрасной, то товар некондиционный.

Вы регулярно мне рассказываете грустные истории том, как желание быть чьей-то привело в печальные отношения, но почему-то жизнь ничему не учит. Окей, тогда научу я. Хочешь принадлежать? Сейчас устроим.

Итак, встаем перед зеркалом и говорим, глядя себе в глаза: «Я вещь. Как стул, кресло, сумочка или пуфик для ног. Меня можно брать, можно передвигать, можно бросать, забывать, а потом подбирать. Еще можно переделывать по своему усмотрению, я слова не скажу. Ведь я вещь. Мой владелец имеет полное право не думать о моих чувствах, потребностях, переживаниях, ведь их попросту нет. Единственная моя задача – исполнять его желания. Еще я готова служить и всем приближенным моего хозяина. Его друзья, жена, любовница (нужное подчеркнуть) могут свободно распоряжаться моими планами и временем, ведь сама я этого делать не могу. Если я недостаточно хорошо буду справляться со своими функциями, мой владелец может меня выкинуть на помойку, и вообще, его настроение зависит от того, насколько я хорошая вещь, поэтому я стараюсь быть безропотной и никогда-никогда не давать ему понять, что что-то не так».

Ну, как звучит? Нравится? Чувствуешь тепло и умиротворение, радость и восторг? Тело там как себя ощущает? Небось расслабленно и спокойно, ничего нигде не зажимается? Энергии на свершения наверняка прямо вагон появился сразу — стулья со столами же вообще самые энергичные на свете создания. Все так? Закрывай этот текст и иди с миром. Нет? Ты злишься? Эти слова вызвали у тебя отторжение? Ну, слава богу, не все потеряно.

Отдавать свою жизнь в руки другого человека, милая моя, — это значит совершать самоубийство. Да, физически ты ходишь, говоришь и даже местами дышишь, но вот морально ты корчишься в агонии, разбившись всмятку об асфальт. А ты обязательно разобьешься, потому что, если твоя жизнь не нужна тебе самой, то с чего вдруг о ней будут заботиться другие? Видела ли ты когда-нибудь, чтобы товар, который не нравится его производителю, хорошо расходился? Нет. Не бывает такого. Не продается творчество, которое не прет создателя. Вот и ты с желанием сбагрить себя кому-нибудь автоматически перемещаешься на свалку, где кто-то, может, и подберет, только чем это закончится, вообще не ясно.

Что делать? Ну, первый шаг ты сделала, распознав свою реакцию на мою утрированную мантру и, аллилуйя, доперев, что она тебе не нравится. А дальше – вперед, изучать себя и свою жизнь, дополнять ее чем-то важным для тебя, разбираться с островами своей личности, которые слегка подзатопило. Пошаговые рекомендации давала вот тут, тут и тут.

Всем добра и себя.

Принадлежать: 4 комментария

Добавить комментарий