Праздник к нам приходит

Ну что, друзья мои, близится волшебная ночь поздравительных звонков из туалета и SMS, отправленных из-под стола. Новый год. Чудесный праздник, особенно для участников любовных треугольников.

Через испытание НГ проходят практически все любовницы. Есть, конечно, счастливые исключения, которые к 31-му декабря становятся уже официальными подругами. Ну, не о них сегодня речь.

 Что скрывать – мы в этот период пушистых снежинок, бенгальских огней, улыбок из рекламы «Билайна» и романтических комедий чувствуем себя, мягко говоря, не очень. Ибо какой бы циничной тварью ни была ты с виду, часам так к 22 внезапно подкатывает комок к горлу. И пока Брыльска поет про то, что кто-то там тобой не болен, ты судорожно начинешь напиваться. Так как он, твой – на словах – мужчина, проведет этот праздник совсем в другом месте.

Разумеется, он там ради детей. Новый год – детский праздник. Это, кстати, одна из первых догм, которую нужно заучить, а для лучшего усвоения повесить себе на стенку еще в июле. Поэтому, пока твой любимый работает Дедом Морозом, придется тебе договариваться с собой.

Подбираем сопли и читаем инструкцию.

  1. Принимаем сразу и заранее следующий факт: будет больно, одиноко и неприятно. Выбери там свой вариант ощущений. Пожалуй, это как с анальным сексом. У кого-то сразу идет с легким дискомфортом, а кому-то больно на разрыв.
  2. Поздравление получишь либо в SMS, либо в мессенджере, в лучшем случае – наберет из ванной. Это вариант нормы. Ну, то есть оно почти всегда так. Не ты первая, не ты последняя. Запей рюмкой текилы и заешь ложкой оливье.
  3. Появится он либо под утро (это если удастся отмазаться от жены), либо уже 1 числа. Так что не вздрагивай от всех шагов на лестнице и сосредоточься на музыкальной телепрограмме. И будь готова к его нечеловеческим страдашкам. Ведь если твое присутствие в их семейной жизни уже обозначено, он точно выслушивал пламенные речи от жены и родственников на тему семейных ценностей и того, какое он чудовищно ужасное существо. И ему плохо и грустно. Короче, карнавала не будет.
  4. Если тебе придет светлая мысль встречать праздник одной в надежде на его неожиданное появление, гони ее прочь. Закончится все слезами и обидой.

Расскажу про свой первый Новый год в роли любовницы. Вообще, я, конечно, подозревала, что будет какая-то фигня, так как его планы на ночь освещались несколько спутанно. Ну и опытные подружки понарассказывали примеров из своей жизни. 30-го вечером дома я обнаружила сюрприз – елочку с огоньками, гирляндами и игрушками. Эдакий оазис правильного праздника с картинки. Пожалуй, на этом мой правильный НГ и закончился.

31-го любимый отчалил на дачу выполнять роль Деда Мороза. А я осталась дома. Одна. И позволила себе раскиснуть. С упоением проревев весь день, в 10 вечера я обнаружила, что нет ни то что стола праздничного, а даже продуктов для него. Заказала суши, организовала оливье, приправленный слезами, открыла бутылку виски. К речи президента уже пела на стуле про «ан брейк май харт».

До 6 утра, скажу я вам, можно исполнить много песен друзьям по скайпу. В ту ночь я затмила всех участников «голубых огоньков». Мужчина мой появился в середине дня 1 января. И, пожалуй, это был один их тех первых толчков, заставивших меня подумать о целесообразности серьезного отношения к такому формату связи.

В общем, я это к чему. Выбираем красивое платье и идем встречать Новой год в классной компании. Ждать кого-то дома в данной ситуации – последнее дело. В конце концов, приедет за тобой твой принц.

С новогодним столом тоже, кстати, можно не усердствовать. Эту приятную обязанность уже выполнила за тебя жена. Там и салатики, и горячее, и вообще все как он любит. Сосредоточься на эпиляции, прическе, мейке и, главное, своем настроении.

На самой новогодней ночи испытания не закончатся. Так как начинаются всеобщие каникулы. И семейные скандалы на тему «куда это ты поперся в выходной». Честно говоря, мужиков мне в этот период очень и очень жалко. Ну сами посудите, с двух сторон на тебя смотрят глазами щенка, оставленного дома. И приходится врать там, врать тут. Как они за праздники не сходят с ума – неясно.

Если твой любовник из тех, кому удается построить свою супругу, то, вероятно, вы куда-нибудь смотаетесь. И будут классные воспоминания. В случае если строят его – составь себе обширный план дел и культурных мероприятий. Вообще, чем раньше ты начнешь смотреть по сторонам, тем гармоничнее будут ваши отношения.

Самое главное – не жди чудес от этого праздника. Вероятность того, что в 00:00 откроется дверь и он там с чемоданом и кольцом, ну, примерно, как появление Деда Мороза в твоем окне. Я выработала для себя главное правило: никаких воздушных замков. Меньше ожидаешь – больше получаешь.

Понимаю, что жены, читая этот текст, испытали злорадное наслаждение. Не стоит, милые. Потому что мыслями «ваш» мужчина в другом месте, и в туалет он бежит не от заливной рыбы, а от желания позвонить другой. И потому что при первой же возможности он свинтит к ней – и не по причине того, что так надо и он обязан, а исключительно из желания быть рядом. Именно поэтому когда мне намекают на жалкость моего положения, я усмехаюсь. Так как быть женщиной с которой «надо» – упаси Господи.

Всем хорошего настроения. Всех с наступающим.

3 thoughts on “Праздник к нам приходит”

  1. Как все знакомо… С удовольствием читаю ваши посты! Хотя я уже не из ваших рядов, но воспоминания свежи и даже ностальгия пробрала :)

  2. Кстати помню каждый НГ, пробовала все.. и дома с семьей, родителями (чуть не умерла от тоски), и в шумной компании в ресторане (где сидела и думала, когда это уже все закончится, не этого я сейчас хочу), и с такой же подругой по несчастью, как две дуры напились и скулили по нашим женатикам, и даже уезжала за границу с другим мужчиной. Но все не то… С тех пор не люблю НГ

  3. Ха хах тоже помню свой первый новый год в роли любовницы, отмечала с родителями, он конечно же позвонил. А потом я напилась, кормила посилившуюся в туалете крысу бутерами с салями, и изливала ей душу))) Но это уже дела давно минувших дней)) Теперь мы с любимым (увы уже другим), соревнуемся, кто первый сбежит в туалет, и первый поздравит. И на каникулах оба придумывает отмазки для половин, что бы встретиться. Так все же намного “веселее”… Ну или по крайней мере не так обидно….

Leave a Reply