Почему они изменяют. Часть первая.

 

Пожалуй, мы с вами вплотную подошли к изучению животрепещущей темы. Загадочный вопрос, сравнимый разве что с тайной из серии «есть ли жизнь на Марсе». Почему, ну почему же они изменяют? В какой момент, как, зачем, откуда в вашей устоявшейся, вполне хорошей, местами даже счастливой жизни внезапно появляется некая Ника.

Давайте перенесемся в начало вашего романа. Период особенного ожидания звонков, сотни SMS откровенного содержания и тщательной подготовки к каждой встрече. Целый ритуал из выбора образа, подходящей к нему одежды, макияжа. Разумеется, идеальная эпиляция везде, маникюр и педикюр. Практически девушка с обложки. А настроение? Улыбка, горящие глаза, интересные темы для разговоров, старательно подобранные, чтобы удивить его. Фонтан энергии, энтузиазма, идей – в общем, вся эта прекрасная гормональная история с эндорфинами.

 Что происходит дальше. О том, что любая страсть и влюбленность имеет свой срок активной жизни, я думаю, рассказывать никому не надо. Сделать именно с этим процессом вы действительно ничего не сможете. Перейдем сразу к приземленным и насущным вопросам из серии «небритых ног». Сегодня, выбирая тему для поста, я болтала с одним из моих друзей. И в разгаре беседы о женах и изменах он, надо сказать, весьма эмоционально бросил: «Напиши ты им уже, что на самом деле нужно каждый день следить за тем, как ты выглядишь и как ведешь себя. И это касается обоих».

Разумеется, мы с вами не будем уходить в историю про засаленные халаты, бигуди и трусы-парашюты. Надеюсь, что это уже ближе к пережиткам прошлого. Хотя… Пока писала это предложение, вспомнила про одну барышню. Был у меня знакомый, Витя. Бабник страшный просто. Девушки менялись натурально по две на дню. Так вот. Внезапно встретил он Тоню, влюбился и даже готов был забыть о разгульном образе жизни. Но внезапно оказалось, что Тоня девушка недальновидная. И вместо того чтобы так и оставаться немного загадочной, эротичной и интересной, она с энтузиазмом начала его женить на себе. Процесс этот лучше всего проиллюстрирует фраза из «Собачьего сердца»: «Мы их душили-душили, душили-душили». В общем, не мытьем так катаньем, забеременев, добилась своего. Витя грустнел с каждым днем. А количество случайных связей начало превышать даже прежний уровень. Причину я поняла, заехав как-то к ним за документами. Дверь открыла Тоня. В халате с пятнами и невнятным узлом на голове. В какой-то момент уголок халата случайно распахнулся, и взору моему предстали натуральных джунгли, пробивающиеся из-под белья. Больше я на Витю осуждающе не смотрела.

Есть такой милый голливудский фильм – «Другая женщина». Так вот, там обманутая жена в процессе разговора с любовницей говорит очень важную вещь: «Мне же себя неделю к сексу готовить надо».

 Да-да, я знаю, что ваши мужья часто используют вот эту милую ловушку: «Ты нравишься мне такая как есть». Вранье. Такая как есть – это та, в которую он когда-то влюбился. Трикошки, растянутая футболка, «домашние» трусы, выдавленные прыщи, ободранный маникюр, нытье и беседы о том что приготовить на ужин не имеют с этим ничего общего. И дело, кстати, не только во внешнем лоске.

 Когда девушка знает, что она хорошо выглядит, она и подает себя по-другому. Осанка, чертята в глазах, уверенность в себе. Мы нравимся другим только тогда, когда восхищаемся своим отражением в зеркале. От нас сразу идет особенная, притягательная энергетика. Вы замечали, что после выхода из салона красоты с прической и свежим маникюром прямо кожей чувствуются взгляды прохожих.

Да и в сексе становишься в разы раскрепощеннее, когда точно знаешь, что везде все в порядке и можно устраивать горячие сцены из порно, не думая, что правым боком лучше не поворачиваться.

Что б там не говорил ваш муж о натуральной красоте, он хочет видеть именно такую женщину. Это, кстати, информация от них, от мужей. И не нужно начинать сейчас говорить о ежедневной усталости, желании отдохнуть и быть дома такой, какая ты есть. Мы все бесконечно горюем о том, как же вот все было прекрасно в тот волшебный период влюбленности и ухаживаний. Как на нас смотрели, как трепетно прикасались, как слушали. Забывая тот факт, что сами вели и подавали себя совсем по-другому.

Работать над собой нужно начинать ровно в тот роковой момент, когда в голове появляется крамольная мысль: «Ой, да он все равно уже свой, родной, завтра побрею». Завтра уже станет лень наносить дома макияж, выбирать сексуальную пижамку, искать новые увлечения, дабы удивлять. Не успеешь оглянуться, а ты уже сидишь клушей, пока он где-то шастает.

Каждый день выплывать навстречу мужу в костюме «сексуального паука», конечно, не стоит. Может и не выдержать разум такого счастья. А вот следовать столь популярному среди девочек стихотворению про «во мне сто лиц и тысяча ролей» вполне себе можно. Мой любовник признался, что одна из причин, которая держит его рядом со мной – непредсказуемость в смене ролей. И не только в нашей порочной спальне.

Пожалуй, это как раз одна из причин, по которой брак считается непростой работой. Те, кому удается всегда готовиться к встрече со своим мужчиной так же, как в первый год романа, кто удивляет, внезапно начиная заниматься искусством фехтования или икебаны, могут рассчитывать на весомый бонус в виде верности. Человек, увлеченный своей жизнью, радующийся каким-то победам на разных поприщах, сияющий и уверенный в себе продолжает привлекать внимание партнера даже после долгих лет вместе.

 Кстати, любовницы, находящиеся в долгих отношениях или перешедшие в разряд постоянных спутниц жизни, уверенно начинают допускать все те же самые ошибки. Нам, милые мои, бояться нужно втройне. Ибо если уж он ушел от одной, с вами в сходной ситуации будет то же самое. Особенно страшно разводиться только первый раз, остальные-то уже идут намного легче.

На этом, пожалуй, первую часть серии ответов на главный вопрос мы завершим. И в качестве эпилога приведу фразу все того же моего друга. Так вот, на два вопроса «как удержать в семье» и «как уже отбить окончательно» ответ, оказывается, один: «Лучшая стратегия – оставаться самой лучшей. Для себя, для него, для всех остальных».

 В следующий раз будем рассматривать более серьезный, моральный аспект. Недопонимание, поддержка, вот это все.

13 thoughts on “Почему они изменяют. Часть первая.”

  1. Снежана

    Разные случаи бывают. Есть такие красотки с идеальным маникюром и фигурой, кудри, ресницы и все такое, а мужик их шляется. И выбирает ту, которая ей в подметки не годится, зато исправно печет тортик “Наполеон”и съедает из него большую половину))

    1. Ника Набокова

      Да, случаи бывают очень и очень разные. Поэтому пост и называется “Часть первая”. Ибо от идеальных красоток тоже сваливают, но по другим причинам.

  2. Согласна, нужно быть всегда в идеальной форме. Мой, даже на пятом году отношений, обижался когда я встречала его не на каблуках и не в чулках в “наши” дни (раз в неделю, когда он оставался Со мной до утра). Огромное количество различных сексуальных костюмчиков, чулков и разной атрибутики из секс шопа было в моем арсенале всегда!

  3. Нравится мне ваш слог. Ух, здорово! Читается легко. Хоть и нахожусь по другую сторону баррикад, но к вам испытываю симпатию. Потому как все написано честно, да с юмором. Жду вторую часть.

  4. Читаю Вас с удовольствием! Практически со всем согласна, а нюансы в каждой истории свои.
    Я была сначала любовницей, а теперь жена. Всего Вам отличного! Пусть сбудутся мечты! ;)

  5. Pingback: Любовница в разрезе. Или мифы о нас. | Ника Набокова

  6. Ника, с нетерпением жду часть вторую!!! В молодости была любовницей, думала что никогда не превращусь в брюзжящую жену с небритыми ногами, превратилась. Ушла от мужа, опять стала блистать, следить за собой. Теперь мне за 30, и я опять любовница. Нахожусь в точно таком же положении, когда мне изменял муж, только с другой стороны баррикад. Действительно очень жалко его жену, это такая боль! Но люблю чужого мужа, и ничего не могу с этим поделать! Дорогие жены, будьте помягче с мужьями, ну не хотят они приходить домой где скандалы, не делайте их всегда виноватыми во всем! Мужчина идет туда, где ему хорошо, а если ему хорошо, то он и вас сделает счастливыми!

  7. Почему они не конкурируют? Вроде бы оба завода выпускают бульдозеры для горных работ. Поясните, пожалуйста.

  8. Pingback: 2х2=? | Ника Набокова

Leave a Reply