Почему вы несчастны-2

ApOUUc5GiB8

Я продолжаю разбираться, почему ваша жизнь часто похожа на каторгу-пытку и наполнена бесконечными страданиями. Сделала еще ценных наблюдений и спешу ими поделиться.

  • Вы пытаетесь изменить других людей

Многие наивно полагают, что их жизнь изменится, если окружающие просветлятся и станут другими (кстати, чтобы вы знали, это классический тест на психотика: его всегда не устраивают окружающие). В поисках тайных способов модификации любовников, мужей, друзей, родственников вы вообще не обращаете внимания на то, что происходит с вами. Ну, а так как поменять другого человека нельзя, получается замкнутый круг: тебе плохо, ты пытаешься лечить другого, твоя болезнь усугубляется, тебе плохо… и так далее.

Что делать? Запомнить одну простую вещь: если ты хочешь поменять человека, значит, тебе нужен другой. Этот тебе не нравится. Точка.

На всякий случай напомню, что людей на этой планете больше 7 миллиардов.

  • Вы халявщики

И я сейчас не только про то, что многие почему-то считают, что им должны оказывать бесплатные услуги или выдавать просто так товары, при этом хорошего качества. Вы ищете легкие пути там, где они не предусмотрены. Нереально за три тренировки получить попу-орех, нельзя за одну сессию с психологом переродиться, не бывает никаких волшебных фраз для изменения сознания, безболезненных расставаний и спокойных переходов в новую жизнь. Вот есть процесс развития ребенка. Вы не можете его ускорить и получить взрослого быстрее ― природой так задумано. С остальным так же.

Что делать? Находить занятия, отношения и т. д., в которых тебе будет приятен не только результат, но и сам процесс. Потому что только так ты будешь получать энергию и удовлетворение от того, что делаешь. Выбрасывай в мусорное ведро свои установки про «быстро, безболезненно, бесплатно» и вживляй вместо них мысль о том, что ради чего-то хорошего нужно потрудиться.

  • Вы живете чужим умом

Вот это реально беда. Прямой путь в ад. Все эти вопросы: а как вы думаете, это нормально? А как относиться к вот такому? А стоит ли мне делать вот так? Как, скажите мне, как другой человек может судить о том, что для ТЕБЯ нормально, а что нет? Откуда он может знать, как ТЕБЕ реагировать на тот или иной раздражитель? А потом ведь все поголовно вопят про «мне кажется, что я проживаю не свою жизнь». Так конечно не свою.

Что делать? Когда ты хочешь в туалет, ты ведь не спрашиваешь у кого-нибудь, правильное ли это желание? Нормально ли оно? Или, может, тебе нужно хотеть туда как-то по-другому? Вот вспоминай это каждый раз, когда тебе придет в голову поинтересоваться у постороннего человека, насколько нормальны твои отношения, как тебе реагировать на что-то, что тебе лучше выбрать.

А затем спроси СЕБЯ: А мне это как? Нравится? Нет? Попробуй для начала неделю прожить, ориентируясь исключительно на себя. Да, первое время будет тяжко. Зато потом ты поймешь, что, во-первых, жизнь твоя просто удивительным образом преображается и доставляет радость ТЕБЕ, а во-вторых, что во всех остальных моментах общественное мнение в принципе не важно.

  • Вы считаете, что люди должны читать ваши мысли

Еще одна лестница в подвал. Сколько отношений обосрано, а потом и похоронено из-за того, что кто-то там о чем-то не догадался, а на него за это обижульки – не перечесть. Миф о том, что люди автоматически считывают, что там в головах у их любимых и близких, живет и здравствует. Но теплые чувства еще никого не наделили способностью пролезать в чужие мозги. Жалко, конечно, но факт. И пока ты ждешь «того, не знаю чего», его и будешь получать.

Что делать? Открывать рот и пользоваться языком не только для сексуальной игры. Говорить прямо и четко, чего ты хочешь, как это выглядит. Как именно тебя поддерживать, как именно уделять внимание, как именно проявлять любовь и заботу. И нет, это не значит «выпрашивать». Это значит вести себя как разумный человек, а не как овца перед закрытыми воротами.

Всем добра. И заботьтесь о своей жизни.

Добавить комментарий