О сказках, реальности, ожиданиях

Любой из нас кажется, что именно ее история станет не такой как все. Знаете, что-то типа: «у нас неземная любовь», «меня вся эта грязь не коснется», «невероятное единение душ и тел», ну и далее по списку из волшебного мира единорогов. С легкой грустью и саркастической улыбкой я вспоминаю, как год назад с завидным рвением говорила своим друзьям, что нет, я – не любовница. И наш роман, он совсем не такой, как у всех. И будущее вполне определено и распланировано.

Воспоминания эти, кстати, застают меня в одинокий зимний вечер. После традиционного ужина, просмотра сериала, и сегодня даже обошлось без секса – настроение у всех не то. А в 23-00 он, тот самый мужчина моей жизни, должен поехать в другой дом, в другую постель, к другой женщине. Почему? Причины я могу уже сама перечислить наизусть, даже если меня разбудить в 5 утра.

Ну, разумеется, он спит на диване в детской. Полагаю, что сейчас девушки из моего лагеря нервно рассмеялись, а представительницы диаспоры терпеливых жен презрительно приподняли бровь.

Вернемся к сути. Спешу вас расстроить. Все истории о любовных треугольниках похожи. Более того, финал у них вообще одинаковый. Либо он уходит к ней, той самой, единственной, «свету в конце тюленя», либо уходит она. Не выдержав. У кого-то это случается через год, у кого-то через два, у кого-то через двадцать. Кстати, имей в виду, если уходишь ты, то по-любому предъявят – не дождалась. Не дотерпела. Значит, не любила. Кстати, не важно какие ворота ты защищаешь – официальные или темную сторону. Все должны ждать. И блюсти верность.

Подозреваю, что я не единственная, кто штурмовал “Яндекс” запросами «муж ушел к любовнице», «я ушел от жены», «через сколько уходят от жены к любовнице». Варианты у всех будут такими разными и такими одинаковыми одновременно. А потом старательно выводила статистику, кого больше брошенных – жен или любовниц. Детка, можешь не мучиться – реально 80% остаются в семье. Это, кстати, значит только одно – у тебя будет своя собственная семья. Ну или просто, действительно, красивая любовь.

Каждой девочке очень хочется, чтобы именно ее история была сказочной. С замком, принцем, подвигом, платьем, ну и что там далее по списку. Но для спокойного пребывания в мире любовниц стоит обзавестись солидным запасом сарказма и вспоминать о розовых соплях только по праздникам и с подружками.

 Кстати, в следующий раз появлюсь с детальным рассказом о том, как пережить Новый год. Пожалуй, раздам советы всем трем сторонам: любовнице, жене и мужу.

2 thoughts on “О сказках, реальности, ожиданиях”

Leave a Reply