О пользе молчания и носках

Вчера в Икее, нежно любимой мною за семейную атмосферу, бесконечное количество детей и влюбленных парочек, пытающихся потрахаться прямо на выставочном образце спальни, наблюдала неприятную сцену.

Пара, явно в многолетним стажем совместного проживания, стояла в очереди на возврат товара. И судя по высказываниям мужа – спутница его что-то там не так замерила, и теперь вот всем приходится потратить целых полчаса времени на обмен какой-то пежни.

По сути и проблемы то нет. Ну что никто из нас ни разу не косячил с рулеткой? Да я вас умоляю. Но, чморил он ее знатно. Не отказывая себе в сарказме, и не заботясь о том, что происходит история на глазах у других людей. Дама вяло пыталась урезонить мужа, хотя, по уму стоило бы просто надеть ему на голову табуретку и постучать по ней чем-нибудь тяжелым.

Только представьте, какого количества затаенных обид, комплексов, семейных ссор, и, как следствие измен, можно было бы избежать, умея вовремя промолчать и сдерживая желание проехаться по недостаткам спутника. Все вот эти не прикрученные ручки, забытая в магазине морковка, или банальные раскиданные носки – ну ведь такая фигня, не стоящая и минуты внимания.

Любому из нас хочется быть с человеком, который восхищается нами. И не важно чем именно. Умением круто вынести мусор или способностью за секунду вычислить квадратный корень из, например, тридцати. И не раз в год, по особым праздникам, а каждый день. За любую мелочь. Какой смысл вообще находится рядом с человеком, если тебя не прет от того, как он, ну чинит раковину, например?

Обидные слова и упреки имеют свойство оставаться в памяти надолго. Накапливая как снежный ком, который не дает спокойно существовать рядом. Больше чем уверенна, что у увиденной мною пары, секса и близко не будет неделю минимум. Если он уже не пропал, с такими то показательными выступления.

Один мой знакомый мужчина, рассказывая о причинах наличия постоянной связи на стороне, признался, что его настолько достало слышать от любимой женщины, что он ну вот почти все делает не так, что стало проще завести другую любимую, которая благодарит за вкрученную лампочку, и восхищается ловкостью, с которой это сделано.

Кстати, одной из причин распада моего брака было неумение моего мужа напоминать мне о том, как я восхитительна. Поэтому за него это стал делать другой мужчина. Ежедневно и в должном количестве.

Обобщая – иногда действительно лучше помолчать, и посчитать про себя до 10. Кто знает, может именно это убережет ваши отношения от появления «набоковой».

Так что бегом, петь диферамбы и с должной самоотдачей собирать разбросанные трусы. А то я девушка почти свободная, кто знает, на чьего мужика положу глаз.

2 thoughts on “О пользе молчания и носках”

  1. Отличные тексты, спасибо!
    Но в данной ситуации есть и обратная сторона – жены так же изменяют, обманывают и терпят ради детей и привычного быта. Может быть у той дамы из Икеи есть свой “принц”, который обязательно утешит и наговорит приятных слов)

  2. Не доварив борщ, погрузилась в ваши посты с головой!!! Как точно всё?!?!!!! Действительно, со знанием дела говорю, брак, в котором женщину не превозносит мужчина-обречён!! Так было и со мной!! Нашлись другие, которые стали замечать красивую фигуру, новое платье, которое ” так к лицу”. Одно огорчает, что эти мужчины .. Женаты((

Leave a Reply