Одинокая женщина желает познакомиться

1

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о… женщине, которая «пытается познакомиться». Регулярно наблюдаю эту грустную картину в заведениях, на мероприятиях, да даже в дружеских компаниях.

Девчонок «на съеме» видно сразу. Их выдает взгляд, ищущий, молящий: «выбери меня», вкупе с печатью легкого пренебрежения ко всему происходящему на лице. В отличие от тех, кто пришел в общественное место расслабиться и просто хорошо провести время, эти пародии на охотниц всегда напряжены, нарочито женственны и с обязательной маской «не вижу здесь себя достойных». Почему-то они считают, что, чем неприступнее выглядишь, тем больше внимания привлечешь. А женская неприступность, по их странной логике, выражается в позиции «смотрю на вас, как на говно». В разговорах с товарками по великой миссии (а, как правило, на «охоту» девчонки ходят минимум по двое) они рассеяны, так как все внимание сосредоточено на том, кто пришел, кто посмотрел и есть ли вообще чем поживиться.

Любой выход в свет для такой женщины – как последний бой. Шутка ли, жениха ищет. Места и мероприятия выбираются по принципу Верочки из «Служебного романа»: а мужчины там будут? Остальное вторично и неинтересно. Какое там расширение кругозора, какая еще работа на увеличение ресурсов и жизненных сил, это все бесполезная ерунда.

Естественно, каждый провал (а случаются они регулярно) воспринимается трагично и ведет прямиком к рыданиям над бокалом с мартини или сухим красненьким. «На меня никто не обращает внимания, я страшная, наверняка это венец безбрачия». Я бы сказала наоборот: венец излишнего стремления к этому самому «брачию».

Барышни, которым, о чудо, удается с кем-то знакомиться, не прикладывая к этому никаких усилий, вызывают у героинь этой статьи смесь зависти с острым раздражением. Мол, ну как так-то, она и не нарядная, и каблуки невысокие, и скачет как коза по танцполу, а не томно покачивает бедрами, а мужики почему-то липнут. Высшая несправедливость. На самом деле все объяснимо.

Во-первых, мужчины не идиоты, как заведено думать. И фальшь чувствуют отлично. Все вот эти уловки, призывные гримасы и попытки разыграть замедленные сцены из голливудских драм вызывают в лучшем случае недоумение, в худшем — отвращение. Зачем нормальному человеку дешевая актриса погорелого театра, если есть живая и естественная девчонка.

Во-вторых, концепция «я самый хороший щенок в этом вольере, выбери меня» не очень располагает к пробуждению влечения и интереса. Когда кто-то пытается привлечь к себе внимание, поневоле задумаешься, нет ли в этом подвоха. Хотя, нет, вру. У определенной категории мужчин, которые относятся к женщинам, как к товару на базаре, как раз этот подход вызовет интерес. Ну, тут уж кто за чем пришел.

Ну и в-третьих, роковые девчонки, прямо как из клипов Тимати, делано презирающие все сущее, не привлекают никого, кроме, разве что, развеселой братвы вышеупомянутого.

Выигрывают в вечном соревновании за мужика две категории барышень. Первая – те, кто вообще не пытаются никого привлечь, снять, заинтересовать. Они просто живут. С удовольствием общаются, хорошо проводят время, веселятся, когда им радостно, поют и танцуют от души, смотрят на представителей противоположного пола не как на потенциальных женихов, а как на новых, интересных им людей. Вторая – настоящие охотницы. А не овцы в леопардовых шкурах. Эти барышни действуют по нарциссическому принципу: захотела, спланировала, взяла. Они не ждут, пока кто-то обратит внимание, подойдет, не изгаляются, чтобы произвести должное впечатление. Все просто, честно и без лишних заморочек.

Всем добра. И удачных знакомств.

P.S. Друзья, у нас тут супер-крутое расписание групп психологической помощи подоспело. Присоединяйтесь. Читать тут

Добавить комментарий