Мужчина-дерево

Снимок экрана 2018-01-05 в 1.18.26

Однажды моя ближайшая подруга влюбилась в… дерево. Классическая история про красивого, умного, доброго и прекрасного во всех отношениях юношу с полным отсутствием способности к эмоциональной близости.

Попросту говоря – нарцисса. Чудесный человек с душой Буратино. Причем настолько не вязалась его внешняя форма с содержанием, что принять факт внутренней пустоты было крайне тяжело. Именно в эту ловушку девчонка и попалась.

Как на грех, полено это ей уж очень полюбилось. Несмотря на то, что рядом с ним она ощущала непроходящее, сильное, сдавливающее напряжение. Как будто постоянно нужно соответствовать, и не очень понятно, получается это у тебя или нет. Кажется: сейчас, сейчас, еще шажочек – и все будет прекрасно. Немножко подождать, приложить усилия, и случится любовь. С обратной связью была беда, казалось, что отношается она с манекеном – настолько загадочным был наш деревянный друг.

Что только ни было перепробовано: уловки для вывода на эмоции, хитрости для вызывания ревности, попытки откровенных разговоров и прямых вопросов. Но, как бы громко ты ни кричал в дупло, ответа оттуда не последует. От бесед деревянный технично уходил, на конкретные вопросы отвечал с большим трудом, а то и забывал о них вовсе.

Люди-деревья ловят нас в капкан: «если достаточно хорошо постараться, то этот прекрасный человек обязательно меня полюбит и оживет». Ситуацию усугубляет то, что нарциссы в большинстве своем действительно обаятельны и внешне открыты, это их способ адаптации к миру, поэтому не верится, что на самом деле он – пустышка.

Поймав себя на ощущениях, похожих на состояние моей подруженции (а их невозможно пропустить), заметив, что имеете дело с человеком, от которого несет эмоциональной мертвечинкой, который не может принимать решения, избегает конкретики, в любой непонятной ситуации прикидывается поленом — сматывайте удочки. Потому что на самом деле нарциссы не способны на отношения от слова «совсем». Никак, никогда и ни при каких обстоятельствах Буратинка не станет живым человеком. Печально, но факт.

Добавить комментарий