Кто я такая?

Этот пост назревал уже давно, так как количество странных сплетен и мнений вокруг моей персоны разрастается с пугающей скоростью.

Писать о себе всегда тяжело, ибо рискуешь скатиться в бесконечный рассказ про черты характера, стремления, любимую косметику или распорядок дня. Поэтому я как могла откладывал момент истины.

Но, видимо, время пришло.

Мой блог появился в момент, когда я переживала довольно непростую жизненную ситуацию. У меня был выбор – продолжать сидеть в соплях, слезах и тонуть в болоте или начать что-то делать. Я пошла делать и нашла вот такой путь, так как писать – лучшее, что я умею в жизни. Всегда мечтала танцевать или гениально играть на фортепиано, но судьба распорядилась иначе. Вообще, это то свойство, которое я люблю в себе больше всего – уметь сделать что-то стоящее, даже в самой патовой жизненной ситуации. Друзья шутят, что, скорее всего, свои собственные похороны я умудрюсь превратить в увлекательное действо или бизнес-проект.

Теперь о моей позиции относительно измен. Я не считаю, что отношения в любовном треугольнике — это хорошо. Редко кому удается сохранить себя и не скатиться в кромешный ад разборок, ожиданий, проблем с восприятием окружающего мира. Да, я знаю о чем я говорю, я это проходила.

Более того, я не пропагандирую социальный статус «любовницы» и не призываю никого в нем находиться. На определенных жизненных этапах у всех свой путь. Когда-то мне было интересно быть женой, сейчас – весьма устраивает любовницей. Через год, возможно, мне захочется попробовать себя в материнстве. И если у меня сейчас чего-то нет или что-то есть – это исключительно благодаря моим желаниями.

Отношения подобного рода существовали всегда. И, более того, никуда не денутся. Люди будут влюбляться, находясь в законном браке, будут изменять, вписываться в «треугольники» и иногда и в другие геометрические фигуры. И я, лично я, считаю, что это тоже имеет право на спокойное существование. Без давление со стороны. Там и внутри отношений хватает треша. Поэтому я категорически против воплей на тему того, что любовница – это грязное, бесправное, мерзкое, униженное существо. Степень человеческой мерзости никак не зависит от отношений.

Я рассказала (и продолжу рассказывать вам), что любовницы – это обычные девочки. И мужчины у них тоже могут быть обычные. Многие почему-то думают, что связь на стороне – это удел исключительно высшего общества. Олигархи, деньги, тачки, сделанные лица и фигуры – и за отсутствие этого набора меня активно критикуют. Такое мнение — защитный механизм. Ведь если вы от такого социального слоя далеки, то и беда измены в дом не придет. Черта с два. Вспомним простейший пример, классику русского кино, «Любовь и голуби».

Важная часть блога Ники Набоковой – мои читатели. Как те, кто общаются в позитивном ключе, так и хейтеры. Первым – спасибо за поддержку и внимание, вторым – за неравнодушие.

Среди людей, которые пытаются полить меня грязью, я выделила четыре группы.

Первая, самая интересная – жители волшебной страны единорогов. В их розовом, идеальном мире все настолько хорошо, что появление такого персонажа, как я, вызывает тотальное недоверие и протест. К ним я отношу тех, кто считает, что любовница – удел олигархов, и должна быть по меньшей мере Мисс Россия по всем параметрам. А если не похожа — то либо выдумщица, либо 19 лет, либо еще что-то подозрительное. Вы искренне недоумеваете, как так, разве можно жить комфортно в статусе, который осуждают все кругом? Ведь общественное мнение так важно.

Я в принципе вас понимаю. Это правильный вариант защиты от реальной жизни – делать вид, что ее нет. Или что она где-то очень далеко. И доверять ее пресловутому обществу – делать как все и как у всех. Вообще, большая часть моих жизненных передряг случается именно из-за протестного стремление быть не как все.

Вторая – девочки, которым когда-то сделали больно изменой, и они этого не прошли и не приняли. Оттуда и появляются все восклицания про «подстилки», «туалет», «мерзость», «как вам не брезгливо» и так далее. Человек, ни разу не испытавший боль от чьего-либо предательства, просто не способен на такой сильный гнев к самому социальному статусу и незнакомой персоне. Ненависть и желание оскорбить всеми силами никогда не возникают на пустом месте, а появляются только когда образ цепляется за что-то сильно саднящее.

В третьей категории – бывшие любовницы. Прошедшие огонь и медные трубы «любви втроем» и не простившие себе того, что когда-то подобное было в их жизни. Оттуда все комментарии «я сама была любовницей, это ужасно», «нельзя влезать в чужую семью – за это прилетает бумеранг» и так далее. Прилетает, девочки, если годами сидеть в завершившихся отношениях и копить обиду на себя, на него, на жену и весь окружающий мир. Корить себя за «потраченное время и силы», за то, что позволяла унизительно к себе относиться. Есть такой простой закон циркуляции жизненной энергии: пока ты тратишь ее на прошлое – в настоящем будет все не очень.

Ну и четвертая, банальные тролли. Которые что мне, что Вике Лопыревой или Вере Брежневой будут писать про волосы, родинки, не те туфли, неправильные джинсы. При этом, что очень показательно – с закрытых профилей. Помните, когда в школе не хватало аргументов, мы сразу переходили на «жирный», «ботан», «носатая»? Вот это те, кто там остался. Когда что-то сильно бесит, а аргументировать нечем – люди принимаются за внешность.

Вернемся к главном вопросу поста. Кто же я?

Я – обычная девушка. С синдромом «ходячей катастрофы». Да, привлекательная, кто-то говорит, что красивая. У меня все свое, и даже ботокс я пока не колю, хотя скоро начну. На роль иконы стиля или роковой красотки я не претендую. С большим удовольствием разглядываю фоточки шаблонных, признанных красавиц, что-то подмечаю для себя. Но я – такая, какая есть. И очень люблю себя за это. Мой блог – явно не дневник о стиле и не записки «покорительницы сердец». И более того, я не знаю, как разбивать семьи, потому что не в моей это компетенции. Конечно, очень хотелось бы иметь власть над людьми, но только два человека могут разрушить семью – муж и жена. Больше – никто.

Я не психолог. Да, благодаря проекту «Больница разбитых сердец» у меня есть те, кто помогает с профессиональными данными для практической части постов. Все мои знания и истории – из моей реальной жизни .

У меня свой небольшой бизнес в сфере рекламы и медиа. Собственно, этим и журналистикой я занимаюсь всю свою жизнь. Я сама обеспечиваю себя и очень много работаю. Не гламурна, спокойно отношусь к тусовкам, посещаю их больше по необходимости.

Ну и, пожалуй, главное. Я создала этот блог, чтоб показать обществу другой взгляд на проблему измен. Что есть люди, ну, или человек, способный открыто заявить о своем непростом статусе и рассказать, как же в нем живется. Сейчас, как вы все видите, он постепенно трансформируется в более широкий спектр тем. Надеюсь, до кулинарии, все же не дойдет. :)

Всем добра, и увидимся в новых постах.

Кто я такая?: Один комментарий

  1. Если вы имеете отношения со многими мужчинами, могу предположить, что в этих отношениях вы занимаете позицию «над».
    Однажды судьба сьиграет с вами злую шутку и вы перестанете вести этот блог

Добавить комментарий