Котозависимость

Снимок экрана 2018-01-05 в 0.01.15

Многие из вас в этом рассказе узнают себя:) У нас с котом абсолютно созависимые отношения. Вот посудите сами.


Я остро нуждаюсь в контакте с мохнатым: обниматься, няшиться, наслаждаться его присутствием в моей жизни. Даже если Фрейд орет и отбивается, меня это не очень-то и волнует – работай котом, в конце концов, я тебя для этого и завела. Он же считает меня обслуживающим персоналом. Все его коммуникации со мной сводятся к «жрать» и «убери лоток». Нам обоим глубоко наплевать, хочет вторая сторона выполнять сейчас свои обязанности или нет.
Моя самооценка регулируется проявлением его чувств. Порой хвостатый снисходит и взгромождается мне на колени (или на голову) с требованием получить дозу поглаживаний. Для меня это высшая форма признания. Вот! Мой господин любит меня и нуждается! Значит, я самая лучшая котоводчица в этом мире.
Я искренне считаю, что настроение бессловесного существа зависит от меня. Он лег в углу дивана с грустной (ну, как мне кажется) мордой? Это я была недостаточно нежна с ним, нужно срочно что-то делать. Скачет как лось, бодр и весел? Хорошо ему живется, я молодец, все делаю правильно. Свое же состояние я часто переваливаю на него. Котик достал, сижу грустная. Не выспалась, потому что Фрейдик просил внимания. Тревожусь, потому что киси мой там один.
Мы контролируем друг друга. Стоит только коту забраться в какой-нибудь угол, как я сразу же тащу его в поле зрения, желательно на колени, а он в свою очередь ходит за мной везде хвостом: на кухню, в туалет и даже в душ. Хвостатый абьюзер внимательно следит за каждым моим движением.
Если я, о боже мой, отвлекаюсь на скайп, телефонный разговор, работу, Фрейд, как типичный садист, начинает устраивать цыганочку с выходом. Что-то заинтересовало тебя больше, чем я? Получай. Он висит на шторах, бьет посуду, впивается в меня всем, чем только можно. Но стоит только котику увлечься игрушкой, как тут же начинаю страдать я – как это, что, со мной не интересно? И вообще, меня бесит любая его позитивная эмоция без моего участия.
Ну и в завершение: я уверена, что окружающие должны сопереживать нашим отношениям. Ведь все так сложно:)

Leave a Reply