Как я жила до тебя?

Снимок экрана 2018-01-05 в 0.26.00

Есть у некоторых барышень одна любопытная особенность. С приходом в жизнь мало-мальски значимого мужчины они тут же начинают рассказывать ему грустные истории о том, какой бренной, скучной и неполноценной была жизнь до его появления.


Основоположницей сего феномена является кумир унылых женщин, стальная дама из «Москва слезам не верит». Помните ту душещипательную сцену, где Катерина с должным драматическим придыханием произносит: «Как долго я тебя ждала…». Мужик вполне объяснимо недоумевает, ведь он не умереть какой подарок небес.
Окрыленные чувствами и вдохновленные примером Катьки, наши барышни через одну травят каждому новому «мужчине жизни» одну и туже байку: все что было до тебя – тлен. И, что еще печальнее, многим так реально кажется. При появлении рядом  штанов все остальное мгновенно теряет свою ценность и отходит на второй план. Быстро забываются и успехи, и веселые компании с друзьями, и карьера, и прошлые романы, в которых тоже местами было очень даже ничего.
Цель этого пассажа – продемонстрировать солнцеликому его высокую значимость. Мол, вот я ему расскажу, какой он для меня особенный человек, покажу, каким волшебным образом на мою жизнь влияет, и это сблизит нас еще больше, еще сильнее. А так – надежнее, безопаснее. Ведь любимый будет понимать, какая ответственность на нем лежит — чье-то хрупкое сердечко бьется в унисон с его.
Почему-то нам кажется, что наше отношение к человеку автоматически должно вызвать в нем ответную положительную реакцию. Расскажу ему как сильно его люблю, нуждаюсь, что никогда такого не было со мной – и он ВСЕ поймет. А как только поймет – сразу же воцарится между нами идиллия как в финале голливудского фильма, причем навсегда. Что он, дурак какой, отпускать человека, который ТАК особенно к нему относится?
Эх, наивные мы наивные. Когда же уже осознаем, что глубина чувств и их проявлений зависят не от того, как хорошо мы постарались и насколько крепко убедили человека в своей любви и его неповторимости, а от того, чем насколько он вообще способен их испытывать и как умеет демонстрировать.

Добавить комментарий