Как живется “кобелю”

131315

В женском обществе принято клеймить позором особь мужского пола, которая изменяет. Козел-кобель-удобно устроился. Все истории подобного рода сопровождаются усиленными проклятиями в сторону коварного существа, посмевшего покуситься на какое-то тело, не положенное ему по штампу в паспорте.

И мало кто задумывается о том, что на самом-то деле у «удобно устроился» есть оборотная сторона медали. Представляю как меня осудят мои же товарки за этот текст, но ничего не могу с собой поделать. Душа требует справедливой оценки.

Представьте себе, что у вас есть милый пес, лабрадор. С такими большими, почти человеческими глазами. И каждый раз, когда вы собираетесь ступить за порог квартиры, эти прекрасные, чистые, полные преданности глаза наполняются слезами с немым вопросом: «Как, ты меня оставляешь? Здесь, одного?» Самые отъявленные циники не выходят за дверь без пространных объяснений песику о том, что совсем скоро вернутся. А теперь умножьте картину на два. И получите сотую долю ежедневной жизни мужчины, ведущего двойную игру. Две пары глаз с неизменным вопросом: «Куда? Почему? А я?» И вечной мольбой: «Останься. Я буду хорошей!»

Начнем с того, что это действительно чертовски сложно – не оправдывать чьи-то ожидания. А если уж пресс идет с двух сторон – совсем тяжко. По сути там ты мудак, потому что мало времени уделяешь семье, детям, законной супруге. Тут ты подлец, потому что дуришь голову хорошей девочке и никак не определяешься с выбором. Хочется же быть рыцарем. Героем. Лучшим мужчиной в мире.

Приходится врать. И тут, и там. Чтобы хотя бы в иллюзорном мире поддерживать имидж нормального мужика, а не размазни. В конце концов объемы лжи могут начать зашкаливать и провоцировать первые признаки шизофрении. Кстати, кроме шуток. Есть у меня один знакомый, назову его Миша. Так вот. Были у Миши жена и двое детей, а влюбился он в прекрасную нимфу Милу. Разумеется, всепоглощающая страсть и все прочие атрибуты. Но жена отказалась легко сдаваться и старательно использовала все методы воздействия для возврата неверного супруга в лоно семьи. Мишка упирался как мог. Врал напропалую. И жене, и любовнице. В итоге заигрался так, что любовница не выдержала и отослала ко всем чертям. Он развелся. Прискакал со штампом и кольцом. Но, ввиду того, что не врать уже видимо не мог – свадьбу срывал трижды. И все время дико страдал. С показательными запоями, душераздирающими письмами, попытками уйти из этой жизни, которая не мила без той самой женщины. Милин разум накала страстей не выдержал, и она разорвала всяческое общение. Что вы думаете? Вот уже который месяц Миша лежит в натуральной психиатрической больнице, с самым настоящим галоперидолом и усмирительными рубашками. Нужно отметить, правда, что он очень счастлив.

 Так вот, к чему это я. К тому, что постоянная ложь ведет к разрушительным последствиям. Знаете, даже в своем мужчине я начала где-то через месяца два после начала романа замечать странные изменения. И алкоголя стало в разы больше, и глаза погасшие, и мир вокруг не такой. Да и по карме стало прилетать только в путь. Хотя, казалось бы, все при нем. И жена дома ждет, и любимая женщина под боком. Удобно же? Ан нет, не скажите. Да что уж таить. Мой личный опыт измены привел к нервному тику и паре странных привычек, типа держать телефон экраном вниз, уметь по щелчку изображать бодрый голос даже в 5 утра и сверхнавыку по подделке чек-инов.

 Перейдем к прессингу. Испытание не для слабых духом. Поэтому меня всегда удивляло, как люди, не способные принять решение быть с кем-то одним, ухитряются выдерживать двусторонний обстрел. Каждая интересуется, когда будет брошена соперница, выдвигает требования, демонстрирует изобретательность в моральном шантаже. Добавим туда же слез и истерик, которые мужики вообще не переносят, и получим картину, от которой реально нетяжело отъехать головой и сесть в углу играть в кубики, лишь бы все уже отвалили. А они ухитряются терпеть это годами.

 Не стоит забывать о такой банальной вещи, как физическая усталость. Шутки ли: постоянно мотаться между двумя домами, туда картошки, сюда брюлики. А секс? Если жена не из разряда куриц, то, заподозрив неладное, начинает в три раза сильнее требовать исполнения супружеского долга. И еще приходится постоянно следить, чтобы никто не оставил на тебе следов бурной страсти. Ведь ты не у бабы, а на работе, а с женой-то разумеется вообще не спишь.

О сексе, кстати, давайте поговорим отдельно. Один мой друг, который на протяжение уже долгого времени постоянно изменяет своей жене, рассказал любопытную вещь. В период бурного расцвета второго романа выполнять пресловутые обязанности все равно приходилось. Банально – чтобы избежать лишних вопросов, истерик, подозрений. Натурально – через силу. Более того, после совершенного акта он чувствовал себя изнасилованным. Состояние близкое к слезам и истерике. И так продолжалось почти год. Вот и скажите после этого, что кто-то удобно устроился.

Коль уж мы заговорили о бытовых вопросах, еще меня всегда заботил момент еды. Кормят-то и тут и там. А не будешь жрать – пойдут обиды. Легко, думаете, два ужина-то за вечер? Мой, кстати, ухитряется еще и завтракать в двух домах. О каком тут ЗОЖ можно вообще говорить.

Пожалуй, самый сложный момент – совесть. Те, кто сейчас с сарказмом приподнимают бровь – вы зря. Человек, который изменяет, а тем более живет двойной жизнью, в большинстве случае действительно очень мучается угрызениями ее, родимой. Ну, а как иначе. Всем врешь, все рыдают, ты виноват. А если еще и дети – так перед ними втройне неудобно. Но этот минус изменники иногда умудряются перестроить в свою пользу. Образ мученика бесспорно идеален для манипуляций. Как только тебя решат бросить за все выходки – включаешь страдальца. Который понимает, что он все сам потерял, и все, что происходит – исключительно расплата за его собственную слабость и неспособность принимать решения. Ну и далее по тексту. А девочки тают…

Полагаю, что мы подходим к главному вопросу – а нафига так мучиться, если можно просто сделать выбор и жить себе счастливо с любимой женщиной. Нельзя. Потому что помимо любви в этой жизни есть устоявшиеся привычки. Дом, к которому ты привык. Дорога к этому дому. Образ жизни в этом семейном очаге и возможность спокойно чесать пузо перед теликом. Еще есть дети, разлука с которыми вдруг начинает казаться ну очень страшной. Банальный страх другой жизни. Особенно если на строительство той, старой, угрохано много лет. Любовь с ее всепоглощающим светом и эмоциями на разрыв далеко не всегда способна пробить серость привычных будней. Они как-то роднее, ближе, проще. Скучнее, конечно, и тоскливее. Зато свое.

Вот и приходится писать SMS из туалета, придумывать командировки, отрицать очевидное и часто утром просыпаться с одним вопросом: «Господи, да смогу же я наконец разорвать этот порочный круг?»

14 thoughts on “Как живется “кобелю””

  1. Самый треш , это когда оба в семье, это просто жесть когда у него семья ребенок и у тебя муж и двое детей …

  2. Удивляюсь количеству любовниц!))) и поражаюсь тем, что они в свое время окажутся на месте жен!)
    Какие же любовницы смешные)))
    Мазохистки ))) чего тут еще сказать)

    1. А я удивляюсь , что одна женщина может быть и женой и любовницей одновременно , для разных мужчин

      1. Ника Набокова

        Ну, кстати, это не особо сложно:) Даже, может, в каком-то плане и попроще, чем быть просто любовницей женатого мужчины.

  3. Просто мои мысли)
    Согласна с каждым словом! Только вопрос , как расслабиться и получать от этой ситуации кайф, а не думать о будущем …

Leave a Reply