Заповеди хорошей любовницы

Существование в волшебном мире единорогов – задача непростая. Можно даже сказать – квест. Накал страстей, терзания и метания, особая оценка нашего общества, в общем, много всего веселого и незабываемого . Методом проб и ошибок (как своих, так и чужих) я вычислила простые правила, которые существенно снижают вероятность получения душевного перелома и вывиха мозга у всех участников проекта.

Начну с наболевшего. Уж очень часто спрашивают у меня: как вы считаете, может стоит пойти к его жене и все рассказать? Худшее, что может сделать любовница – радостно отправиться оповещать весь белый свет , а особенно – жену, о страсти неземной. Чужие отношения – это чужие отношения. И не тебе решать, когда и от кого жена узнает о неверности. Ничего хорошего таким способом не добиться. Наивно полагающие, что после раскрытия секретной информации объект незамедлительно будет выдворен к ним, ошибаются. Скорее всего, что он побежит делать вид, что склеивает разбитую чашку любви. Более того, свои отношения с ним испортишь раз и навсегда. И ключевой момент. Ты правда думаешь, что есть смысл в общении с мужчиной, который не в состоянии сам принять решение? Надеюсь, ответ очевиден.

 Посему правило первое и железное – никаких контактов с его семьей. Не звонить, не писать, «приветы» жене не оставлять, в инициированные ею контакты не вступать. Бабятник – не наш метод.

Есть у нас, барышень, свойство, влюбляясь, полностью растворяться в человеке. И мир вокруг существовать перестает, и воздух какой-то другой. Это все замечательно, если бы не обстоятельства его жизни. Давай смотреть на жизнь  адекватно. Полноценно быть вместе вы не можете. А следовательно, и растворяться особо не в чем. Я все знаю, да, ураган чувств, эмоций и прочее. Но их можно сдерживать и не давать им управлять собой. Это проверено. Простейший шаг – не культивировать в себе мысли о «не могу спать/дышать/жить/есть без него». В отношениях, где один играет на два фронта, просто жизненно необходимо оставлять себе свою жизнь и себя саму. Одна из самых частых ошибок, которую мы радостно начинает совершать – подстройка под его ритм жизни и его планы. Ровно через пару месяцев такого существования ты обнаружишь себя сидящей у окна в ожидании сможет ли он вырваться. У него есть вторая жизнь? Отлично, у тебя тоже. Кстати, напоминаю, влюбился он в тебя активную, занятую, со своими планами. Как только усядешься как красна девица – пиши пропало.

Будь праздником. Это святая заповедь моей Совы, которая действительно мастер правильных манипуляций. Все до единого мужчины, с которыми она в этой жизни расставалась, усиленно пытались ее вернуть. Что говорит о том, что система работает. Собственно, все легко. Ты появилась в жизни своего принца не просто так. Явно ему не хватало положительных и свежих эмоций, веселья, позитива, драйва. Выноса мозга, разбора отношений, нытья о тяжести бытия ему вполне выдают там, где уже подозревают в неверности. От них он и бежит. Сама посуди, может ли аморфное, меланхоличное существо, застывшее в немом ожидании «ну когда же он уйдет» вдохновлять на подвиги (коим, кстати, этот заветный уход и является)? Да ни в коем случае. Поэтому дари радость и будь музой. А если понимаешь, что делать это приходится через силу – лучше уходи. Отношения с надрывом, на вечной истерике и в состоянии дискомфорта разрушают от и до.

Держи скамейку запасных вариантов. Во-первых, когда спадет пелена сумасшедшей влюбленности, до тебя начнет доходить, что ты-то у любимого не одна. И рано или поздно эта мысль сильно повлияет на самооценку. Кроме того, периодически (а если попадется тебе дипломированный житель страны единорогов, то и весьма часто) совместные планы с мужчиной будут срываться, а время нужно чем-то занимать. Да и вообще, кто знает, может быть новый знакомый окажется тем самым, полностью твоим.

Если избранник проживает с женой «вынуждено» и «верен исключительно тебе», то, разумеется, он будет против соперников. Лично мое мнение: вот тут не лишним будет напомнить, что он позволяет себе жить двойной жизнью, и чем-бы он это не прикрывал – сосуществует параллельно с другой женщиной. Следовательно, ты имеешь полное право на наличие поклонников, дружеских свиданий и хорошего времяпрепровождения. Люди в отношениях должны быть равны. И если один творит все, что ему взбредет в голову, то второй имеет полное право на то же самое.

Не жди его прихода с чемоданами. Не нужно задавать вопросы «ну когда», бегать к гадалкам, искать 100 признаков, штудировать «Яндекс», изводить себя бесконечными мыслями. Ведь вариантов ответа всего два – он либо уйдет, либо нет. 50 на 50. Пока ты можешь безболезненно принимать такой расклад – радуйся чувствам, эмоциям, впечатлениям. Если ситуация стала для тебя мучительной – прерывай ее. Поверь, ничто не помешает мужику разобраться с обстоятельствами и вернуть тебя, если ты для него – та самая.

Не забивай себе голову его оправданиями. Он не разводится ради детей, имущества, болезней родственников, готовит почву и так далее. На самом деле, он не разводится и живет на два дома, потому что так ему хочется. Других причин нет. И процесс их поиска только отнимает твои силы. Лучше поговорите про искусство. Или про секс.

Любовный треугольник – ситуация сама по себе крайне сложная. И эмоционально, и физически, и, да что уж скрывать, материально тоже. (нервно заглянула в шкаф, забитый соболями и песцом) Так вот, не усложняй. Вам и без того хватает терзаний, чтоб подливать масла в огонь сомнениями, пыточными разговорами о перспективах будущего, анализом каждого шага и вдоха, вечным вопросом «почему ты не уходишь». Я понимаю, что хочется. Что вопросов очень и очень много. Но ты никогда не получишь честных ответов от человека, который уже всех обманывает. Ну вот такого ты себе выбрала и даже полюбила. Ждать, что ты, прекрасная нимфа, сейчас его изменишь – глупо. Не изменишь. Либо принимай. Либо, ну, ты поняла.

Не истери. Мужчины ненавидят женскую истерику, а уж в случае, когда с тобой пытаются выстроить отношения, отличные от текущих, тем более. Вопросы задаем спокойно, претензии высказываем с положительной точки зрения. Согласись, есть разница между «ты мало уделяешь внимания мне» и «так здорово видеть и слышать тебя часто, сразу люблю тебя сильнее». Суть одна и так же, а вот подача эффективнее. Не работает – задумываемся о целесообразности.

Поддерживай его и двигай вперед. Мало кому после многих лет совместной жизни, удается сохранить навык восхищения своим партнером. Люди действительно часто живут по привычке, накопив обиды и взаимные недовольства. А ведь ему, пусть и трижды коварному изменнику и предводителю стада единорогов, тоже хочется быть и самым лучшим, и умным, и красивым, и чтоб в него верили, и чтоб любовник он супер. Так что, пока он тебя действительно восхищает, говори об этом как можно чаще. Участвуй в его делах и увлечениях, обсуждай проблемы, помогай по мере сил.

И, разумеется, манипуляции. А что если я забеременею, тяжело заболею, буду угрожать уходом, шантажировать тем, что расскажу все его жене? Посещали же такие мысли? Знаю, что да. Шантаж отбрасываем сразу. Низко, очень глупо, да еще и по голове может прилететь, история знает такие случаи.

Беременность и болезнь? Окей, ты забеременела. В редких случаях это действительно сподвигает на принятие решения (ключевое слово – в редких), в остальных – приводит к еще большим метаниям и никакого счастья не приносит. Ну а болезнь/суицид и т. д? Любовь нельзя вызвать жалостью. А вот оттолкнуть от себя можно запросто.

Единственный ход, который является эффективным – показать, именно показать, а не сказать, что человек действительно может тебя потерять. Для этого мало просто выключить телефон на сутки или не брать трубку, заламывая себе руки. Ты морально должна в своей голове устаканить, что либо так, либо никак. И пойти жить своей жизнью. И вот тогда сразу станет ясно, готов этот мужчина быть с тобой полноценно или нет.

Подозреваю, что многие, увидев анонс текста «Заповеди хорошей любовницы», ждали поста про особый минет, марку чулок, на которые все бросаются, или рецепт «волшебной вагины». Поэтому в заключение: секс будет крутым тогда, когда в голове все позитивно и без загонов. А это возможно, только если ты принимаешь ситуацию. Посему, главное правило хорошей любовницы – находиться в отношениях, которые приносят ей радость. А все, что изматывает, растирает, и доставляет дискомфорт – не ее выбор.

4 thoughts on “Заповеди хорошей любовницы”

  1. Согласна с каждым словом и я того же мнения! )Вы очень мудрая девушка,не зря я Вас читаю!

  2. Все так, при условии, что всем понятны правила игры и ты изначально внутри себя приняла эту ситуацию. Если нет, то тогда это мазохизм, так как наручниками к батарее то никто не приковывает. Плюс 100!

  3. Здравствуйте! Взрослея и набираясь жизненного опыта, мужчины определяют для себя критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь составить некий идеальный рецепт. Одни, не найдя его, разочаровываются в прекрасном поле, другие же разделяют женщин на хорошую жену или хорошую любовницу .

Leave a Reply