Другая жизнь

i

Однажды Василий решил прогуляться в другую жизнь. В принципе, если посмотреть отвлеченно, то в его текущей все было в общем-то неплохо. Жена красивая, ухоженная, компанейская, и время с ней проводить интересно, и клушей не стала, планы, подрастающие дети – общая большая любовь. Как говорится, живи да радуйся. Секса, правда, почти нет, но, он слыхал, так почти у всех.

Васе хотелось чувств. Ярких, сумасшедших, с драйвом, с перчинкой, страстью. Чтобы прикосновения до мурашек и секс на полную катушку. Поначалу он пытался раскачать семейную лодку. Жена воспринимала все попытки с мягкой и дружественной улыбкой, инициативу поддерживала, но огнем, прямо скажем, не пылала. Пару раз затея не увенчалась успехом, и Василий забросил попытки возродить пожар в семейной спальне.

Поняв, что «держаться нету больше сил» наш герой решил попытать счастья у жриц любви. Они были весьма неплохи, в нужном объеме развратны, откровенны и инициативны, но все равно – не то. «Вот бы и секса, и чувств», – мечтал Василий. Жаль, тогда он еще не знал, что мироздание исполняет все наши просьбы, но именно так, как мы их формулируем. Был бы в курсе, добавил бы пару важных пунктов.

Долго ли, коротко ли, встретил наш доблестный рыцарь прекрасную даму. До сих пор не может сказать, чем же она его зацепила. То ли беззаботностью, то ли тем, что поначалу не отвечала взаимностью, мол, присмотреться надо, да и вообще, зачем мне все эти ваши треугольные фигуры. Но, чему быть, того не миновать, и огонь любви разгорелся. Перед Василием гостеприимно распахнулись двери в другую жизнь, куда он стал регулярно и с удовольствием наведываться.

Казалось, в его укладе установился идеальный баланс: два таких нужных и по-своему любимых мира. Тепло, уют, дружба и крепкая родственная связь с женой с одной стороны и накаленные до красноты и шипения страсти с любовницей, перемежающиеся моментами потрясающей душевной близости. Вася с энтузиазмом изучал эту новую часть жизни. С Алиной все было по-другому, а многое так вообще впервые в жизни. Он был без оглядки влюблен. И все было бы просто прекрасно, если бы…

Если бы не тот факт, что, помимо Василия, в этой пьесе принимали участие другие живые люди. Со вполне себе человеческими желаниями, потребностями, стремлениями. И если он ходил на «экскурсии» в другую жизнь, то его любовнице требовалось развитие отношений, а жена так вообще внезапно озаботилась сохранением семейного очага. В итоге стремления у троицы, мягко говоря, не совпали.

Вскоре атмосфера начала накаляться, правда вскрылась, и в жизни моего героя наступил форменный ад. Девочки не разделяли его «раздвоения личности», каждая хотела властвовать единолично и беспрекословно. Василий заметался между двух огней. Выбирать он не хотел, так как его-то, собственно, все устраивало. Сначала он постоянно отодвигал сроки принятия решения по разным надуманным причинам. Затем начал уходить «навсегда» то оттуда, то оттуда. Всю дорогу он твердил, что определиться ему невозможно, так как речь идет о совершенно разных вещах: тут одно, там другое, и нужно и то, и то, а планов по уходу из семьи и не было вовсе, так, просто захотелось немного пожить отличной от привычной жизнью, но что-то затянуло. И одну люблю, и вторую, и черт его знает, какое там из этих чувств более настоящее.

Цирк с конями продолжался год. Пока Василий окончательно не измучился и не впал в состояние хронической тревоги. Отношения и с одной, и со второй дамой превратились в потрепанные мочалки и восстановлению уже не подлежали, так как и тут, и там наш герой показал себя с «лучшей» стороны. Он то жалел о том, что вообще полез куда-то, то спрашивал: «Ну а что же мне было делать, если есть потребность и в эмоциях и в сексе?»

Чем закончилась эта история? Разрывом с обеими дамами, периодом неприятных переживаний, мучительным, но довольно успешным путем к себе и к образу отношений, которые устраивают. Их он, кстати, в итоге нашел, живет себе и радуется. Наверняка вам интересна мораль. Ее тут нет. Просто, одна реальная история одной реальной измены. Хотя… Вот вам пища для размышлений: далеко не всегда измена говорит о желании разорвать текущие отношения, чаще всего ситуация намного сложнее.

Всем добра. И удовлетворенных потребностей.

Добавить комментарий