Держаться за штаны

karmicheskie-otnosheniya1

«Хоть плохонький, да мой», «Какой-никакой, а мужчина», «Всяко лучше, чем одной»,  — голоса бабушек, мам, теток со скамейки у подъезда, а теперь еще и «гуру женского счастья» из Instagram прочно живут в сознании большинства из вас. И не просто тихо там себе существуют, а реально управляют жизнью, решениями, выбором.

Сводятся эти посылы  к одной простой концепции: женщина должна принадлежать. Не так важно  — кому, главное —  сам факт. Выбрали, забрали, дали заветный статус: «при мужике». Не случилось? Значит ты дефективная, неполноценная, ненужная. А уж,  если срослось, то начинается новый веселый и увлекательный квест: удержать его рядом. Ну, или удержаться самой, несмотря на то, что уже мутит, раздражает, от любви не осталось и следа, и жизнь превратилась в сплошное терпение, смирение, страдание.

Бытует мнение, что за штаны держатся только клуши в ситцевых халатах и бигудях, безмолвные, беспомощные, неадаптированные к социальной жизни. Как бы не так! Тысячи классных, умных, самостоятельных и активных девчонок, способных управлять этим миром, впрягаются в деструктивные романы и тянут там лямку, боясь уйти и потерять пресловутый статус «при мужике».  Проку от него ноль, зато вреда достаточно, даже и похвастаться уже нечем. Но нет, тащат свой чемодан без ручки, пришпоривают дохлого коня.

Почему все так? Потому что выращены мы поколениями травмированных, терпеливых женщин, без права на потребности. Зато с целым списком обязанностей, в которых не только про них самих, но еще и про необходимость достаточно хорошо вдохновлять и менять своих мужиков.  Потому что с детства для нас мотивационной страшилкой является угроза «замуж не возьмут». Мы ее даже больше серого волка и бабайки под кроватью боимся. Потому что никто не учит нас, как это вообще слушать себя, понимать себя, чувствовать себя.  Нам вообще только три концепции женского поведения предлагают, причем до сих пор: терпеть и вывозить все на себе, заклеив душу и рот скотчем; срубать максимум профита в виде денежки и подарочков; послать всех подальше и жить с котами, проповедуя жесткий феминизм. Красота, что уж.

Проживать исключительно с хвостатыми бесполезными существами особенно никому не хочется, поэтому наши бабы прут по первому или второму пути. Ибо по-другому чувствуют себя голыми перед обществом, беззащитными, неполноценными. И если хоть кто-то отсвечивает на одной жилплощади, то, вроде как, и тревоги меньше.

Есть у меня для вас, милые, альтернативное предложение. Я понимаю, что стремление к «I belong» заложено на подкорке и вытравить его прямо вот так сразу  —  ну никак. Требуется время и перестройка сознания, чтобы на выходе получить не полоумную мужеподобную бабищу, а свободную от предрассудков девушку, способную к хорошим отношениям. Но так как невыносимо может быть уже прямо сейчас и надо бы мылить лыжи в сторону ухода, давайте искать альтернативу.

Окей, ты хочешь принадлежать? Не вопрос — принадлежи. Только придумай,  кому, кроме чувака, у которого из достоинств — только штаны. Делу, обществу, творчеству —  чему угодно.

У нас нет сейчас задачи найти тебе новое место в этом мире на всю жизнь и определить твою судьбу до гробовой доски. Наша цель – снять текущую болезненную ситуацию и подобрать для тебя ресурс опоры в чем-то, кроме набивших оскомину штанишек.  И твоя задача на этом этапе – выбрать себе новый вариант belong. Напряжения станет меньше, принятие решения станет проще, и дальше уже можно будет заниматься остальными вопросами.

Всем добра. И отношений ради радости, а  не для выживания.

Добавить комментарий