Вопросы, которые нельзя задавать

5de86d7ae3-big

Есть вопросы, которые категорически нельзя задавать людям, даже близким. За подобным интересом скрывается что угодно: от любопытства до пассивной агрессии, но только не стремление сделать жизнь другого лучше. Расскажу вам об этих посылах и о том, как ставить на место псевдозаботливых людей.

  1. Почему у тебя нет детей?

Похоже, что жизнь чужой вагины для некоторых ― увлекательное, захватывающее шоу, заставляющее переживать покруче мексиканского сериала. Объяснять таким товарищам элементарные вещи, что бывают люди с проблемами, которым каждый такой вопрос как ножом по сердцу, бесполезно – мозг не работает в этом направлении, не завезли извилину. Поэтому я всегда интересуюсь у них: А почему тебя так волнует чужое влагалище? Может быть, ты хочешь на него посмотреть? Плевать на других и их чувства, подумай о себе. Что заставляет тебя так переживать за репродуктивную функцию чужой бабы? Зачем тебе эта гигантская ответственность за размножение рода человеческого? Кто на тебя ее возложил? Что не так в твоей жизни, раз ты рвешься срочно переделать чужую, дабы отвлечься?

  1. Когда замуж?

Давайте подумаем, для чего другим нужно, чтобы мы выходили замуж. У меня есть три варианта.

  • Им хочется бухнуть, поесть и поучаствовать в интересных конкурсах на халяву.
  • Они считают, что замужняя баба не представляет опасности для их драгоценных мужей, а, следовательно, чем больше таких, тем спокойнее жить.
  • Они так сильно тебя «любят», что боятся, вдруг ты припрешься к ним под крылышко, оставшись старой девой.

Таких «заботливых» я обычно спрашиваю, какой из этих вариантов про них.

  1. Зачем тебе это?

Этот вопрос – плюс в копилку теории Дарвина. Ибо доказывает, что некоторые из нас считают себя мартышками с обязательной функцией копирования. Они уверены, что, если кто-то чем-то занимается, то это обязывает их делать то же самое, даже против собственной воли. Как еще объяснить ажиотаж и нервозность вокруг чужих хобби, работ, стрижек, татуировок, одежды, отношений, фигур? В таких случаях я терпеливо напоминаю разволновавшимся, что делать то же самое им совершенно не обязательно, можно жить и выглядеть не так, как это делаю я и выбор за ними, если вдруг они забыли.

  1. Почему вы расстались?

Когда твоя жизнь пуста и однообразна, единственный вариант поднабрать эмоций – взять их у других. Подпитаться, так сказать, чужой болью, переживаниями. Плюс, офигительные истории о том, как и почему кто-то кого-то бросил, всегда можно рассказать на кухне за чайком, когда разговаривать-то особо не о чем. Этот своеобразный вампиризм прикрывается типа благим интересом: мол, я же поддержать хочу. Я всегда в ответ интересуюсь: какой практический смысл в этой информации для человека. Как он собирается ее применять?

  1. Почему не худеешь/не толстеешь?

У нас, знаете, общество эстетов, которые предпочитают видеть перед собой только достойное и красивое. Не знаю, правда, кто тогда делает сумасшедшие рейтинги программам «Путь говорят» и «Дом 2». Так вот. К сожалению, вынуждена констатировать, что многие из наших современников страдают сложной и пока не изученной болезнью, которая мешает им не смотреть на то, что не приносит удовольствие. Может, нервы глазные атрофированы. Поэтому им приходится интересоваться у других, не собираются ли те что-то предпринять, чтобы стать посимпатичнее. Жалко таких болезных, я всегда в ответ предлагаю телефон хорошего офтальмолога: вдруг поможет.

Помните, друзья мои: ставить на место тех, кто лезет не в свое дело (а все перечисленное – сугубо ваше личное) – это не грубость, а вполне адекватная и нормальная защита себя. Придется им как-то пережить столкновение с фактом, что не все в этой жизни находится под их контролем. Кстати, это осознание, как правило, идет только на пользу. Так что заботьтесь о других, возвращайте их в реальность.

Всем добра.

Добавить комментарий