Вдруг я больше не полюблю?

Снимок экрана 2018-01-05 в 0.36.18

Мне кажется, я больше никого не полюблю. Эту грустную мысль сообщают все, кто пытается решиться на расставание или переживает его. И ведь не притворяются. Им действительно так чувствуется.
Сие обманка. Сейчас расскажу, почему ваш разум подаёт такие сигналы.

Все хоть раз в жизни болели гриппом с температурой под 40. Когда трясёт, ломит тело, ничего не соображаешь и единственная мысль — «как выжить-то?». А теперь представьте, что в этом состоянии вы пытаетесь выбрать платье на Новый год. Нереальная задача. Так и тут. Ваша психика испытывает стресс. Сильный. И сфокусирована на его переживании. На все остальное, типа мечтаний про новых принцев (или принцесс) у неё тупо нет ресурсов. Поэтому представить себя в новой паре, а уж тем более влюблённости невозможно. И дело не в уникальности партнёра, а в этом вашем состоянии.
Теперь представьте, что вы съели некачественную, ну, к примеру, шаверму. Блюете дальше, чем видите, живот болит и мысль о ней, проклятой, вызывает отвращение, причём ещё какое-то время после ослабления острых симптомов. С вашим моральными переживаниями ровно тоже самое. Вам больно, обидно, горько, вы переживаете крушение надежд и иллюзий. И любовь выступает в роли источника мучений. Какому нормальному человеку захочется повторения?
Ну и третья причина — банальное заблуждение о любви. Вы считаете, что это она с вами происходит, случается как чудо-чудное, диво-дивное. А на самом деле это вы ее «делаете». Нет ни одного человека, который бы, пережив расставание, отпустив историю и желая заиметь себе новые отношения и любовь, не смог бы этого сделать. Не получается в том случае, если с собой таскают призраков и скелетов, боятся вступать в связи, живут с нереальными образами, не знают, чего хотят. И все вышеперечисленное — выбор. Если вы один раз что-то почувствовали, это значит, что оно в вас есть. И его запас неиссякаем. Это как умение танцевать. Коль имеется навык, то он — твой, а не волшебного партнера. И никуда не денется.

 

Добавить комментарий