Больше никогда

Снимок экрана 2018-01-05 в 0.16.11

Есть вещи, которых больше в моей жизни не будет никогда. Они токсичны, разрушительны и не приносят ничего хорошего, прочувствовала, как говорится, от и до.

1. Я больше никогда не буду жить с человеком, зная, что он мне врет. Это унизительно. Причем прежде всего для него в моих глазах. Я не хочу смотреть на своего мужчину с мыслями: «Ну и гнида же ты!». Ибо если он лживый гад, козел и кобель, то кто же я, продолжающая с ним находиться?

2. Я больше никогда не буду заниматься сексом с тем, кого больше не хочу. Это противно. Худшего словосочетания чем «супружеский долг» и придумать нельзя. Сексом нельзя заниматься без страсти, сжигающего желания и обоюдного крутого удовольствия. В противном случае весь его смысл сводится к чистой механике, от которой вреда гораздо больше, чем пользы.

3. Я больше никогда не буду в отношениях с непрояснёнными контекстами. Это невыносимо. Да, мне нужно и важно знать, как обстоят дела на данный момент: кем мы друг другу приходимся, чего друг от друга хотим, и насколько простираются границы нашего общения. И если человек не готов давать мне четкие ответы на эти вопросы – нам не по пути.

4. Я больше никогда не буду заниматься деятельностью, которая меня не вдохновляет. Это разрушает веру в себя. Даже если в какой-то момент времени мне придется заняться чем-то просто ради денег (все может быть), я принесу туда кусочек того, что может здорово мотивировать. Да, это в моих силах (и в ваших тоже, кстати). 5. Я больше никогда не буду общаться с людьми, которые меня унижают и не уважают мои границы. Не важно, в какой степени родства мы находимся, сколько лет провели вместе и как я к ним отношусь. Если человек позволяет ставить под сомнение мой выбор, осуждать его, регулярно говорить о моих несовершенствах, раз за разом бить в больные точки и рассказывать мне как я должна жить – пошел он на хуй, такой человек.
6. Я больше никогда не буду жить с тем, кого разлюбила. Это уничтожает. И меня, и второго человека. Да, разрывать привычные связи очень сложно, но я уже знаю — возможно, и не так страшно, как кажется. Между «существованием» и «жизнью» я выбираю второе.

Добавить комментарий