Бабятник. Роман жены и любовницы, часть вторая

MYR_7754

Это милое, просторечное, но очень емкое слово я часто слышала от своего папы. Он был человеком интеллигентным, творческим, острожным на проявление эмоций и на дух не переносил склоки, особенно женские. Стоило в поле его зрения разразиться какому-нибудь дамскому междусобойчику, как мой выдержанный отец раздражённо и с легким презрением фыркал: «О, развели бабятник».

На моих глазах бабятники случаются с завидной регулярностью. Под этим словом я подразумеваю тот самый, реальный вариант романа между женой и любовницей. Ментальную его разновидность я разбирала вот тут. Теперь пришел черед поговорить о сражениях в режиме прямого общения. Благо, запас веселых историй у меня велик. Их рассказывают подписчицы, в них умудряются влезть клиентки «Больницы», да и у подружек разное в жизни бывает.

Какое-то время вы были воспитанными, выдержанными и гордыми девочками, следили друг за дружкой через социальные сети, оставляли в них милые послания и намеки, ну или одна из вас вообще пока не в курсе существования второй, в общем, внезапно настал момент под кодовым названием «держаться нету больше сил», и желание восстановить уже проклятую справедливость возобладало. Одна из вас набрала номер или предстала перед дверями другой (подставьте сами нужный вариант) с целью разобраться, что к чему, и увести неразумного теленка Гаврюшу (именно так в данной ситуации выглядит мужик) на веревочке в свое стойло.

Собственно, первое, что нужно понимать: причиной реального знакомства девочек является то, что у стороны, которая его инициирует, настали «вилы». Ну то есть предел, точка кипения. Плохо и непонятно настолько, что она решила пойти на крайние меры. Неважно, кто там ломанулся выяснять отношения, жена или любовница. Происходит это лишь потому, что главный герой этого водевиля не дает ей никакой вменяемой обратной связи. Врет плохо, но воодушевленно, в отношениях ведет себя по-свински и вообще делает вид, что он тут не при делах, а виновато мироздание.

Отчаявшаяся барышня решает, что пора уже как следует разобраться с этой ужасной несправедливостью, и отправляется на дележку их общего нерешительного сокровища.

Цель, которую она преследует, ясна и проста: добиться того, чтобы вся эта ситуация разрешилась в ее пользу. Логика следующая: вот, я сейчас ЭТОЙ все-все расскажу, а то вдруг она не знает или знает, но не все. Как следует ее попрошу, поугрожаю, постыжу (опять же, от уровня воспитания и хабалистости зависит), и она сразу его выгонит/бросит/поймет, что нельзя так делать. Туда же добавьте большое желание навредить и сделать побольнее. Ведь как, ЭТА и является виновницей всех бед и страданий. Вцепилась мертвой хваткой в хорошего масика и не отпускает, тянет, тянет его на дно.

Формат общения может быть разным. Иногда все ограничивается телефонными звонками и переписками. Иногда дамы договариваются встретиться и очно попилить статуэтку Оскара. Иногда не договариваются, но сторона, ищущая общения, так его жаждет, что является без спроса домой, на работу, да куда угодно. Одну мою подругу жена уже оставленного любовника караулила около офиса. К другой знакомой любовница явилась прямо домой, дабы на месте разобраться со всеми участниками проекта.

Особенно упорные барышни могут посвятить свободное время слежке и появляться одновременно в одних и тех же ресторанах, салонах красоты, магазинах, чтобы все было совсем как в дешевом сериале «Первого канала». Она такая сидит, жует салат, а ты такая подходишь на шпильке в 11 сантиметров, заранее переодетой вместо кедиков в машине, останавливаешься около ее столика и с холодным выражением лица говоришь: «Ну здравствуй, Маша. У нас с тобой много общего». И Маша сразу такая растерянная, а потом такая злая и бежит срочно что-то делать. В общем, красота, а не картинка, что уж. На деле, правда, выглядит это все, конечно, не очень.

Ну да, давайте перейдем к тому, что может последовать дальше. Итак, вы пообщались, обменялись подробностями и любезностями, обе от этого пришли, мягко говоря, не в восторг. Потому что 99% вероятности, что и та, и другая получили не сильно для себя приятные известия и разошлись с ожиданием того, что вот, вот сейчас наконец-то что-то изменится.

И тут у меня плохие новости. Вероятность того, что вообще хоть что-то случится, ничтожно мала. Да, скорее всего, он узнает о том, что вы встречались. И, как это часто бывает в случае инициативы со стороны любовницы, вообще вышлет тебя вон на какое-то время, так как покусилась ты на семью, которую он от информации о тебе оберегал. Да, вы обе знатно вынесете ему мозг и поставите перед выбором. Можно подумать, до этого вы так не делали и типа не знаете, что система не работает. И да, возможно, на какое-то очень непродолжительное время ваш герой уделит больше внимания какой-то из сторон, типа занявшись отношениями. Либо бросится спасать брак, либо, получив пинок под зад, поползет играть в семью с любовницей. Суть в том, что решение это будет не его. А следовательно, ровно в 12 часов карета вновь превратится в тыкву, а рыцарь ваш – в нерешительного чувака. Неспособного понять, где и с кем он хочет быть, жить, спать, и так далее.

Редко, очень редко, прямо вот очень-очень редко, бывают прецеденты, когда узнавшая всю правду сторона, вне зависимости от статуса, принимает решение прекратить все эти перекидывания мячика на любовном поле и, гордо подняв голову, уходит в закат. Не реагирует на попытки что-то там вернуть, восстановить, а начинает себе прекрасную новую жизнь, подальше от вашего междусобойчика. Но, во-первых, шансов на то, что у вас будет именно так, мало. А во-вторых, нерешительную натуру принца это никоим образом не изменит. И если ему нужно в отношениях иметь комплект для полной гармонии, он его быстренько дополнит, просто из других источников. Этот сценарий, ввиду его уникальности, мы дальше рассматривать не будем, вернемся к земным, обычным людям, не блещущим особенной силой характера.

Коль уж вы начали общаться, скорее всего и продолжите. Дело крайне редко ограничивается лишь одним эпизодом. Ввиду того, что ситуация так и будет крутиться на одном месте, попытки разобраться между собой никуда не денутся. И, это, конечно, печально. Так как мало того, что со своими чувствами вся ваша троица разобраться не может, вы еще будете тратить себя на ругань между друг другом, обмен любезностями, попытки вырвать уже заветную победу, погружаясь в это вязкое болото еще больше.

Я бабятник не уважаю. Даже презираю. Мне противно и непонятно как и, главное, зачем нужно так унижаться.

Ну, во-первых, все эти разговоры, мольбы, угрозы и доводы, которыми ты там стреляешь по своей сопернице, со скоростью света, становятся достоянием окружающих. Причем пересказывается ваша история общения со смесью такой унизительной жалости, пренебрежения и уничтожающего сарказма, что упаси боже, чтобы вот так кого-то обсуждали. Выход на открытую дележку мужика является самой яркой демонстрацией собственного бессилия в налаживании отношений без привлечения подобных средств. И все это понимают. А кто до этого момента не понимал, теперь знает, если «та сторона» вышла на тебя – все у них с НИМ очень и очень плохо.

Со стороны бабятник всегда выглядит как худший вариант базара. Даже если каждая из вас упакована в бренды, ухожена и с легкостью цитирует Чехова, стоит только влезть в эту клоаку, как образ мгновенно сменяется рыночной бабой с грязными ногтями, сальной головой и противным голосом вопящей на всю улицу: «А ну, иди сюда, я тебя сейчас жизни-то научу».

Во-вторых. Вы обе декларируете любовь к этому мужчине. Манипулируете ей, выдвигаете в качестве веского аргумента, соревнуетесь, кто там более сильные и проверенные чувства к нему родимому испытывает.

Любовь, и особенно семейная жизнь, ну или гипотетическая семейная жизнь,ради которой вы тут собрались зубами вырывать избранника, подразумевает уважение. Уважение к его выбору, к его решениям или их отсутствию. Ты можешь их не принимать, если они доставляют тебе боль. Не нравится – не терпи. Но вмешиваться в его отношения с другим человеком ты права не имеешь. Независимо от того, стоит у вас там штамп в паспорте или нет, его отношения с другой женщиной – это его отношения с другой женщиной. Он сам их завел, тебя на помощь не звал и участия в них принимать не предлагал. Так что, к тебе это не имеет никакого отношения. И не тебе туда с попытками навести порядок влезать.

Не можешь жить в подвешенном состоянии и терпеть все это – собрала вещи (можно его, можно свои) и пошла к новым горизонтам.

И в-третьих, это совершенно бессмысленный процесс. Разбираться с проблемой треугольника должен тот, кто его устроил. Понятное дело, что он не особенно рвется это делать, но в твои задачи не входит каждую бесхозно брошенную ответственность поднимать, отряхивать и брать себе.

Закончить я хочу вопросом, который хорошо бы задавать себе каждый раз, когда накатывает желание побежать и немедленно восстановить справедливость, правду и равновесие на этой грешной земле. За что боремся, милая? Ты ж наверняка хочешь себе МУЖЧИНУ. Чтобы и как за каменной стеной, чтобы и от невзгод, когда требуется укрыл, и уважал тебя, и оберегал. Чтоб надежны как скала, ну или, на худой конец, как булыжник в поле. Чтобы рядом с ним чувствовать себя девочкой, принцессой, цветочком, иногда можно и королевой, но главное – женщиной. И чтоб относился к тебе соответствующе.

А теперь скажи мне, возможно ли все это с чуваком, ради которого нужно бежать «на стрелку» с другой, такой же обманутой, уставшей от всего этого дамой? Вяжется ли образ барышни, которая орет в трубку «ты мразь, оставь его в покое» с ликом принцессы, королевы и далее по списку? Про женственность ли это — бегать по улицам, выслеживая соперницу и выясняя, кто из вас займет место рядом с солнцеликим? Решать тебе.

Всем добра.

P.S. Еще больше горячей, честной и полезной информации о себе и своих отношениях  вы узнаете в моей книге. Она ждет вас вот  тут

30 комментариев для “Бабятник. Роман жены и любовницы, часть вторая”

    1. да, да — ведите! пуст мужик посмотрит на свое опустившееся истерящее, хабалящее и склочное сокровище. Это ж так притягивает и манит мужчин! Каждый уважающий себя мужик мечтает иметь под боком нерациональную мегеру, публично позорящую себя и его! Конечно, подобное поведение и ситуации станут очком в вашу, «милые жены», пользу и склонят чашу весов в сознании Солнцеликого в вашу пользу! (табличка «Сарказм», если чё) :)

      1. Единственно правильное поведение жены-пинком под зад, тут же, как странная каша во рту появилась о командировке в выходные. С вещами на выход. А самой прическу новую и платье красивое. Только это заставит задуматься благоверного о последствиях. Угрозы не работают.

  1. Как здраво и доходчиво. Сама я в такой ситуации не была и, упасибудда побывать, конечно. Но опускаться до подобного из-за инфантильного мужика — это такое недопустимое самоунижение. В любой ситуации надо иметь и сохранять собственное человеческое и женское достоинство!
    На работе была свидетелем как пришла чья то супруга к любовнице (наша коллега), жена себя выставила полнейшим хабалищем — публично выясняла отношения, дралась сумкой. И реально, как-то даже стыдно за эту «женщину»- жену. Как то даже «наша» любовница выглядела во всем этом «побоище» куда более достойно в поведенческом плане!))))жена своим поведением ни понимания, ни жалости, ни сочувствия, ни уважения не вызвала, наоборот. на месте мужа я б наверное от такой сбежала! Да и вообще- я считаю, что лупить надо было «Солнцеликого»))))

  2. Татьяна

    Расписалась тут курица возомнившая себя » любовницей» спермоприемник ты дешевый. Ты спишь и видишь, как мужик этот уйдёт от жены, но прикрываешься тем, якобы ты хочешь чтоб мужик ушёл из семьи но не к тебе! Вот ты и показала все, что ты хочешь ! На месте жены я б не то, что бабятник устроила, а заказала бы тебя бичам , чтоб рожу тебе разбили так, чтоб в больнице лежала. Знаешь за , что? Неее не за псевдомужика, за то, что осмелилась вылезти в соцсети , вывернуть свои обосранные Труселя наружу и с гордостью нести все своё дерьмо в массы

    1. Уровень Вашей культуры поражает..Не нравиться-не читайте! В чем вопрос? Если это статья так Вас задевает(и Вы видите в ней себя)-вперед к психологу решать свои проблемы, а не выливать здесь свой негатив.

    2. Ужас какой! Вы точно девушка? То, что из вас льется, трудно назвать речью…. Вы сейчас не автора оскорбили, а себя выставили не в лучшем свете! Меня всегда удивляли подобные люди, которые не зная человека и ситуации в целом, начинают выливать ушат грязи и оскорблений в адрес автора. Значит вас что-то задело за те самые струны…. А если, зная подтекст данной статьи, вы все же решились это прочитать, тем более до конца, то эта ситуация вас чем-то зацепила…. Мда, желчи много, толку мало.

    3. Ника Набокова

      У меня для Вас Татьяна плохие новости. IP Ваш 85.140.0.35, вычислить по нему местонахождение и личность — 3 минуты. То, что Вы пишете — приравнивается к угрозам. Так что, на Вашем месте, я бы теперь молилась за мое здравие, ибо вдруг что со мной, придут к Вам:)
      В следующий раз, перед тем как блеснуть умом и сообразительностью — сначала подумайте, что за это бывает.

        1. Татьяна

          Это ты бедняга, не уходит да он из семьи??? А ты ждёшь и выжидаешь. Особенно твоя фраза понималась. » да, я хочу , чтобы он ушёл из семьи , но не ко мне, а к другой женщине. мечтай!))

          1. Ника Набокова

            Эк Вас моя персона будоражит. Круто)

    1. Ника Набокова

      Ага:) Сразу видно кого тут и что задело:) Это ведь я пасусь уже сутки на Вашей странице, не знаю как извернуться, чтоб Вас хоть чуть-чуть вывести из себя, брызжу проклятиями, палюсь при этом жестко, но мне пофиг, ведь мозг работает только в одном направлении:) Сразу видно, именно меня задело Ваше существование и проникновенные речи, ага:)

  3. Татьяна

    Да и слово » пасёшься» применительно относительно тебя. Именно ты пасёшься в чужой семье. Своей то нет, та к чужая за радость. А я здесь рейтинг тебе поднимаю, причём бесплатно

    1. Ника Набокова

      Ну, я пожалуй Вас увольняю:) Не справляетесь Вы с поднятием рейтинга. Избито, не ново, не остро. Удар не держите, повторяетесь, лексикон скудный. Даже бесплатно не возьму:)

  4. Татьяна

    Аноним, скажи почему ты в пятницу, в 21:40 сидишь на этом сайте и из тебя лезут умозаключения по поводу чужой жизни ? Одинокий пятничный вечер . Мне жаль тебя ) и свою философию оставь при себе , со своими бумерангами , он к тебе уже вернулся , раз вечернее время проводишь на этом сайте.

  5. Татьяна

    Лексикон не бывает скудным, а вот словарный запас- да, бывает . А что ты такой псевдоним взяла? Надо было выше брать. Как минимум Достоевская!

  6. Я не согласна с этой статьей так как часто мужчины реально делают глупости , заводя себе любовницу, не думая, что когда-то жена об этом узнает и поменять ее или бросить для него не составляет труда, но если она не мешает, то зачем? Когда жена же находит эту любовницу, что часто бывает, вцепившуюся в этого мужика хотя бы потому, что других на горизонте нет, то муж понимает всю трагичность ситуации и бросает любовницу.

  7. Что удивляет, так это то, что автор сего поста сама личную жизнь Нихуя не построила. все на что способна — спать с женатым. а советы раздавать другим по части личной жизни смотрю мастер))) и главное читают же представительницы прекрасного пола. и чему только хотят научиться у девушки, у которой своего мужика -то нет.

  8. Уведомление: Соперничество | Ника Набокова

Добавить комментарий